04 декабря, воскресенье Время на сервере 04:59
Теннис: Все новости

Кто хочет бесплатно пообедать? Всеанглийская Лаун-теннисная Ассоциация платит

06 октября 2009, 17:45
Кто хочет бесплатно пообедать? Всеанглийская Лаун-теннисная Ассоциация платит


Невероятная сумма в 500,000 английских фунтов была потрачена в прошлом году на бесплатную или совсем дешевую еду для игроков, сотрудников и посетителей в Национальном Теннисном Центре в Рохемптоне (Англия). 

Деньги, потраченные Всеанглийской Лаун-теннисной Ассоциации (LTA) на еду, в её современном штабе в юго-западном Лондоне в пять раз превышают бюджет Литовского Теннисного Союза. А, между прочим, именно с командой Литвы сборная Великобритании по теннису, не попавшая в матчи плей-офф Кубка Дэвиса, будет играть в первом круге в следующем году.

Эта выдающаяся цифра была озвучена во время заседания LTA, где также присутствовали представители графства. В дальнейшем такая сумма может послужить упреком при распределении ежегодной прибыли от Уимблдона в размере £25 миллионов.

И это притом, что Энди Маррей является единственным британским теннисистом, входящим в первые 180 лучших в рейтинге ATP. Подобное открытие подтверждает факт, что комфортные условия в старинном центре стоимостью в £40 миллионов для многих являются лишь приятным времяпрепровождением.

В столовой используются свежие и полезные продукты, доставляемые NTC (Концептом Транспортировки Питательных Веществ) и на бесплатной основе, подающихся во время еды для игроков, тренеров и тех, кто приезжает на тренировки из областей.

Когда NTC открылся в начале 2007, подобное начинание должно было поощрить здоровую пищу среди молодых игроков – такова была очередная идея от LTA, полная благих намерений, как и другие, но не соответствующая финансовым возможностям.

В день в столовой центра, подается больше, чем 300 порций еды. Некоторые игроки и тренеры, которые не работают в Рохемптоне в данный день, как, известно, заходят без предупреждения просто, чтобы воспользоваться местными условиями.

Представитель LTA признал, что расходы на столовую даже превысили ежегодный бюджет в размере 500 000£. «Мы подаем еду три раза в день, семь дней в неделю, так как все места заняты и мы имеем полный штат сотрудников в столовой, а не подрядчиков, которые были бы более рентабельны. Подобное решение было принято изначально, так как мы находимся в относительно изолированном месте, откуда не легко добраться до заведений, где можно было бы поесть. Если бы мы находились в центральном Лондоне, такой потребности не возникло бы».

Система Orphus

Комментарии