06 декабря, вторник Время на сервере 17:12
Теннис: Все новости

Суд оставил в силе приговор отцу Елены Докич

24 сентября 2009, 16:54
Суд оставил в силе приговор отцу Елены Докич


Сербский суд в четверг 23 сентября оставил в силе приговор, вынесенный Дамиру Докич - скандально известному отцу экс-четвертой ракетки мира австралийской теннисистки Елены Докич. Напомним, что в начале июня этого года Докич был приговорен сербским судом к 15 месяцам тюрьмы по обвинению в угрозах расправы над послом Австралии в Белграде.

Повторное судебное разбирательство было инициировано обвиняемой стороной, поскольку во время первого слушания дела посол Австралии в Белграде Клэр Биргин – именно ей угрожал отец теннисистки – не присутствовала на судебном заседании. В четверг Биргин также не явилась в суд, интересы посла в суде вновь представлял ее адвокат.

В связи с этим адвокат Дамира Докич - Босилка Джукич в очередной раз назвала решение «незаконным» и заявила, что вновь подаст апелляцию.

Фото: АР

В четверг 50-летний Дамир Докич был доставлен под конвоем в суд города Рума, что находится в 30 милях к северо-западу от столицы государства Белграда. Докич был признан виновным в создании угрозы безопасности посла в Белграде и незаконном владении оружия, которое было конфисковано полицией во время обыска в его доме.

Дамир Докич был задержан в мае этого года по обвинению в угрозе взорвать автомобиль посла Австралии в Белграде. Задержание отца теннисистки произошло в его собственном доме на севере Сербии. Полиция тогда обыскала его дом, расположенный в горной местности Fruska Gora.

Фото: АР

По информации сербского издания Blic, Дамир, по его собственным словам, обещал «запустить ракету в автомобиль австралийского посла в Сербии». По словам министра внутренних дел Сербии, полиция обязана реагировать на все угрозы, направленные в адрес иностранных дипломатов, и предотвращать возможные теракты против них.

Это уже не первый подобный инцидент с участием Докич. Так, на Australian Open-2006 отец теннисистки тоже угрожал сбросить ядерную бомбу, когда Докич решила играть за Австралию.

Фото: Jon Hargest

Елена Докич, родившаяся на территории бывшей Югославии, еще ребенком вместе со своей семьей иммигрировала в Австралию. В 2000-м году она представляла свою новую страну на Олимпийских играх в Сиднее, который стал ее новым домом. В 2001-м она решила отказаться от своего австралийского гражданства, чтобы вернуться на родину в Сербию, однако в 2006 году приняла решение снова выступать за Австралию.

За свою профессиональную карьеру Елена завоевала пять титулов на соревнованиях WTA и в 2002-м году занимала 4-ю строчку в мировом рейтинге, что является для нее лучшим достижением. В нынешнем сезоне, после долгого перерыва, связанного с многочисленными травмами, Докич дошла до 1/4 финала на Australian Open-2009, где уступила его будущей финалистке, ныне – первой ракетке мира россиянке Динаре Сафиной.

Фото: АР

Затем в мае Елена дошла в до полуфинала на соревнованиях в Бухаресте, однако на остальных турнирах проигрывала уже в первом-втором кругах. В нынешнем сезоне на ее счету 13 побед и 12 поражений. В данный момент в женской табели о рангах 26-летняя австралийка занимает 81-е место.

Система Orphus

Комментарии