03 декабря, суббота Время на сервере 18:37
Теннис: Все новости

Хуану Мартину дель Потро – 21!

22 сентября 2009, 23:34
Хуану Мартину дель Потро – 21!


Сегодня аргентинский теннисист Хуан Мартин дель Потро празднует свой День Рождения – ему исполняется 21 год. По словам самого молодого человека, самый лучший подарок он сделал себе сам, выиграв полторы недели назад US Open-2009.

Редакция GoTennis.ru присоединяется к поздравлениям многочисленной армии болельщиков и желает Хуану Мартину новых свершений и побед!

А теперь немного о самом имениннике. Хуан Мартин дель Потро родился 23 сентября 1988 года в городе Тандил в Аргентине. С ранних лет увлекался разными видами спорта, но больше всего любил теннис. И с первых же тренировок, которые начались в возрасте 7 лет, Хуан Мартин поставил себе четкую цель - стать профессиональным спортсменом. И, надо сказать, ему это удалось…

Хуану Мартину дель Потро – 21!

В феврале 2006-го впервые выступил на турнире ATP в Винья-дель-Маре, где проиграл во втором раунде. Затем он выиграл Aguascalientes Challenger. В том же году Дель Потро впервые выступил на турнире «Большого шлема», квалифицировавшись на «Ролан Гаррос». Позже он дошел до четвертьфинала турнира ATP в Хорватии, где проиграл будущему победителю Станисласу Вавринке. Также в этом году он квалифицировался на US Open и «Мастерс» в Мадриде, а так же стал победителем Segovia Challenger в Испании.

11 февраля 2007 года Дель Потро впервые представил Аргентину в первом раунде Кубка Дэвиса против Австрии, где выиграл, что позволило Аргентине попасть в четвертьфинал, пишет Sports.ru.

В 2006 году он был самым молодым игроком в топ-100, а в 2007 году – в топ-50.

Хуану Мартину дель Потро – 21!

В июне 2008 дошел до полуфинала Ordina Open, где проиграл будущему чемпиону, Давиду Ферреру. Позже он выиграл свой первый АТР турнир – Mercedes Cup в Штутгарте. Через две недели он выиграл Austrian Open, а еще некоторое время спустя он стал обладателем третьего титула ATP, выиграв Countrywide Classic в Лос-Анджелесе. Кстати, выиграв свой первый хардовый турнир, Дель Потро стал первым аргентинцем, победившим на этом покрытии, со времен Гильермо Виласа, который выигрывал на харде 31(!) год назад.

И вот в сентябре 2009 – победа на турнире US Open, в финале которого он обыграл самого Роджера Федерера.

Хуану Мартину дель Потро – 21!

У Хуана Мартина есть прозвища - Энано, Полито и Делпо.

Отец, Дэвид, был профессиональным игроком Рэгби в Аргентине, работает ветеринаром. Мать, Патрисия, учительница. Есть младшая сетра - Джульетта.

Кумир - Пит Сампрас, восхищается Маратом Сафиным.

Говорит на испанском языке, немного владеет итальянским и английским.

Большой поклонник футбольной команды - Boca Juniors (Аргентина) и Juventus (Италия).

По его словам, если бы он не был теннисистом, то стал бы архитектором.

После победы в турнире ATP Штутгарт (июль 2008) подарил своей сестре Джульетте машину - CLK Mercedes-Benz.

Хуану Мартину дель Потро – 21!

Гражданство - Аргентина

Место проживания - Тандил, Аргентина

Дата рождения - 23 сентября 1988

Рост - 198 см

Вес - 83 кг

Начало карьеры - 2005

Рабочая рука - правая

Тренер - Франко Давин

Система Orphus

Комментарии