11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:57
Теннис: Все новости

Платье Шараповой продано за 3 тысячи

15 сентября 2009, 23:02
Платье Шараповой продано за 3 тысячи


Платье Марии Шараповой, в котором теннисистка выступала на Уимблдонском турнире этого года, продано на благотворительных "теннисных" торгах примерно за 3 тысячи долларов, сообщил в интервью РИА "Новости" президент аукционного дома Guernsey's Арлан Эттингер.Платье стало одним из 500 лотов торгов, организованных Американской теннисной ассоциацией (USTA) и Guernsey's. Аукцион прошел 11 и 13 сентября, в настоящее время организаторы торгов подсчитывают общую сумму прибыли. Ожидалось, что торги принесут не меньше 500 тысяч долларов.

"К сожалению, на нынешнем аукционе белое платье Шараповой было единственным лотом от российских спортсменов. Сейчас мы ведем переговоры с Американской теннисной ассоциацией о проведении аналогичного аукциона в следующем году и надеемся, что у нас будет больше "русских" лотов", - сказал Эттингер.

Он опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что костюм Шараповой приобрела бельгийская теннисистка Ким Клийстерс, накануне ставшая победительницей US Open-2009.

"Ким Клийстерс не покупала платье Шараповой. Назвать имя и страну покупателя я не могу. Насколько я знаю, приобретено платье было через интернет", - уточнил Эттингер.

Самая большая сумма - 18 тысяч долларов - была уплачена за золотой браслет - приз Бланш Бингли в 1886 году за победу на Уимблдоне.

Лучше всего расходились ракетки, принадлежавшие чемпионам прошлого - деревянная ракетка с автографом Бьорна Борга была продана за 2,2 тысячи долларов.

По словам Эттингера, нынешние торги стали первыми успешными "теннисными" торгами в мире такого масштаба.

"В Великобритании проводятся аукционы такого типа, но размах не тот. На предварительный показ к нам пришли 20 тысяч человек. Мы в восторге от того, как прошли торги, и в восторге от сотрудничества с USTA. Открытый чемпионат США по теннису - это потрясающий турнир, и его нельзя пропускать", - подчеркнул президент аукционного дома.

Эттингер также очень рад тому, что часть выручки от торгов пойдет благотворительному фонду USTA Serves, являющемуся дочерней компанией Американской теннисной ассоциации.

Президент Guernsey's рассказал, что не все лоты удалось продать.

"Не был продан очень красивый и очень дорогой витраж с узором на теннисную тему. Не был продан портрет Винус и Серены Уильямс, оценивавшийся в 60 тысяч долларов. Также не удалось продать портреты Мартины Навратиловой и Артура Эша", - сообщил Эттингер.

Однако, по его словам, об окончательных результатах торгов говорить преждевременно.

"Нам продолжают звонить, многие интересуются, не осталось ли чего. Так что, может быть, и витраж, и портрет в итоге будут проданы", - надеется он.

Система Orphus

Комментарии