08 декабря, четверг Время на сервере 05:00
Теннис: Все новости

Полиция США арестовала болельщика, расцеловавшего Надаля

09 сентября 2009, 14:16
Полиция США арестовала болельщика, расцеловавшего Надаля


Полиция Нью-Йорка арестовала поклонника тенниса, выбежавшего на корт Arthur Ashe Stadium и расцеловавшего своего кумира - испанского теннисиста Рафаэля Надаля после его победы над французом Гаэлем Монфисом на открытом чемпионате США.

Сразу после окончания матча один из преданных поклонников испанского теннисиста, прорвавшись на корт через кордон службы безопасности, подбежал к своему кумиру, обнял его и поцеловал в щеку. После этого он тут же был схвачен охранниками и передан полицейским Нью-Йорка, которые арестовали его за вмешательство в ход спортивного мероприятия.

"Этот человек арестован и находится сейчас в полицейском департаменте Нью-Йорка. Мы изучим этот инцидент и, возможно, поднимем вопрос об усилении охраны во время матчей", - заявил один из представителей службы безопасности открытого чемпионата США по теннису.

Самого же Надаля, похоже, инцидент с фанатом не обеспокоил. "В этом нет никакой проблемы. Действительно, парень был очень милым. Он сказал, что любит меня, потом поцеловал. Он большой поклонник тенниса", - заявил репортерам бывшая первая ракетка мира.

Проявления чувств со стороны фанатов не всегда заканчиваются так романтично, как это произошло в случае с Надалем.

Так, в апреле 1993 года, в перерыве четвертьфинального теннисного турнира, проходившего в Гамбурге, душевнобольной житель Германии Гюнтер Парше воткнул 20-сантиметровый нож в спину американской теннисистке Монике Селеш, которая отдыхала на скамейке во время матча. На тот момент Селеш была первой ракеткой мира среди женщин. По признанию немца, он сделал это, чтобы "услужить" своей соотечественнице, обожаемой им теннисистке Штеффи Граф, которая занимала второе место в мировом рейтинге.

К счастью, ранение Селеш оказалось не слишком серьезным, и спустя несколько месяцев она смогла вернуться на корт, сообщает РИА "Новости".

Система Orphus

Комментарии