05 декабря, понедельник Время на сервере 15:37
Теннис: Все новости

US Open-2009. Джокович спародировал Макинроя

08 сентября 2009, 17:29
US Open-2009. Джокович спародировал Макинроя


Четвертая ракетка мира серб Новак Джокович довольно уверенно и быстро расправился с чехом Радеком Штепанеком в поединке 1/8 финала Открытого чемпионата США-2009. 22-летний серб в трех сетах разгромил соперника – 6/1, 6/3, 6/3, затратив на матч всего 1 час 46 минут.

Джокович подумал, что зрители не успели насладиться теннисом, и решил продолжить развлекать болельщиков пародией на 7-кратного чемпиона турниров «Большого Шлема» Джона Макинроя. Новак попросил легендарного американца спуститься на корт из комментаторской кабинки и спародировал споры экспрессивного Биг Мака с судьей.

Фото: АР. Джон Макинрой

Макинрой-старший принял вызов, и перед тем, как соперники провели мини-матч, Джон ответил пародией на пародию. Американец долго стучал мячом по корту, прежде чем ввести его в игру – именно так нервирует, а порой и раздражает своих болельщиков перед каждым розыгрышем сам Новак. После этого серб поаплодировал Макинрою за удачную пародию.

Фото: Getty Images

Затем соперники обменялись несколькими ударами, причем 50-летний Макинрой играл в рубашке, которую предварительно расстегнул, и обычных брюках. После этого оба шоумена, обнявшись, тепло поприветствовали друг друга у сетки.

Фото: Getty Images

«Это было весьма забавно, и публике все понравилось, а это – самое главное, - отметил после «спектакля» Джокович. – Болельщики, наверняка, хотели сегодня увидеть больше тенниса, поскольку наш матч с Радеком завершился очень быстро. Но я думаю, мы их очень порадовали последующим шоу».

Фото: Getty Images

Теперь в 1/4 финала Открытого чемпионата США-2009 Новаку предстоит матч с 10-м сеяным на кортах Flushing Meadows 25-летним испанцем Фернандо Вердаско, который накануне расправился с последним американцем на домашнем турнире Джоном Айзнером – 4/6, 6/4, 6/4, 6/4. Пять раз уже пересекались пути серба и испанца в официальных встречах, и пока минимальное преимущество в данном противостоянии на стороне Джоковича – 3-2. Причем за Новаком остались три их последних очных поединка, в том числе и матч в четвертьфинале «Мастерса» в Монте-Карло в этом году – 6/2, 4/6, 6/3

Система Orphus

Комментарии