03 декабря, суббота Время на сервере 07:43
Теннис: Все новости

Клинтон почтит память афроамериканского чемпиона

08 сентября 2009, 11:24
Клинтон почтит память афроамериканского чемпиона


Бывший президент США Билл Клинтон 10 сентября примет участие в торжественной церемонии памяти американского теннисиста Артура Эша. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организаторов US Open.

- Американская теннисная ассоциация (USTA) объявляет, что Артур Эш, первый афроамериканец, выигравший US Open в мужском одиночном разряде и являющийся одной из величайших фигур в истории тенниса, назван в 2009 году спортсменом, который должен занять свое место на корте чемпионов US Open, - говорится в сообщении USTA.

Корт чемпионов - одна из достопримечательностей Национального теннисного центра имени Билли-Джин Кинг. Здесь можно увидеть памятники величайшим чемпионам турнира в одиночном разряде. Среди увековеченных чемпионов - Джон Макинрой, Мартина Навратилова и Пит Сампрас.

- Церемония в честь Эша пройдет в четверг, 10 сентября. Президент Билл Клинтон также отдаст дань памяти теннисному кумиру, прославившемуся и благотворительной деятельностью, - отмечает USTA.

Артур Эш, скончавшийся в 1993 году, до сих пор остается единственным афроамериканцем, победившим в мужском одиночном разряде на US Open, Уимблдонском теннисном турнире и на Australian Open.

1291.jpg

Система Orphus

Комментарии