04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:06
Теннис: Все новости

Теннисистам напомнили о запрете использования телефонов на корте

20 августа 2009, 08:10
Теннисистам напомнили о запрете использования телефонов на корте


Международная теннисная федерация (ITF) напомнила теннисистам о своем запрете на использование электронных устройств, в первую очередь мобильных телефонов и портативных компьютеров, на корте, пишет РИА "Новости" со ссылкой на газету Marca.

Американский теннисист Джастин Гимельстоб во время своего матча на турнире в Стэндфорде сделал фотографии на мобильный телефон и выложил их на популярном социальном ресурсе Twitter.

Его соотечественница Серена Уильямс, которая также является активным блоггером на Twitter, доставала свой телефон в перерывах во время выставочного матча с Мартиной Навратиловой в Торонто.

Официальное напоминание ITF теннисистам о запрете направлено на то, чтобы спортсмены не распространяли особую информацию через интернет, которая может быть использована клиентами букмекерских контор.

В то же время Международная теннисная федерация не имеет ничего против использования теннисистами популярных социальных сетей, посредством которых они сообщают своим болельщикам последние новости своей жизни.

Среди самых активных пользователей Twitter, кроме Серены Уильямс, замечены ее старшая сестра Винус, а также Энди Роддик и Энди Мюррей.

Роджер Федерер на своем аккаунте в Facebook общается с болельщиками. Несколько дней назад первая ракетка мира выложил там фотографии своих дочерей. Рафаэль Надаль тоже предпочитает общаться с фанатами через Facebook.

Система Orphus

Комментарии