10 декабря, суббота Время на сервере 02:13
Теннис: Все новости

Цонга ведет борьбу с лишним весом

05 августа 2009, 17:49
Цонга ведет борьбу с лишним весом


Седьмая ракетка мира 24-летний французский теннисист Жо-Вилфрид Цонга успешно борется с лишним весом. Об этом Цонга заявил в интервью ведущему спортивному изданию Франции L’Equipe, сообщает РИА «Новости».

Француз не стал говорить, сколько именно сейчас в нем килограммов, но отметил, что информация на официальном сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) - вес 91 кг при росте 188 см - больше не соответствует действительности. По словам спортсмена, худеть он начал в январе нынешнего года и промежуточными результатами доволен.

«Терять вес надо с умом, не допуская резких колебаний. Могу сказать, что мой обмен веществ действительно изменился», - сказал Цонга.

По словам француза, для идеальной формы ему необходимо сбросить еще несколько килограммов, чем он и собирается заниматься в течение нескольких месяцев.

В среду Жо-Вилфрид начнет свое выступление на турнире Legg Mason Tennis Classic-2009. Турнир в Вашингтоне станет для Цонга первым после Уимблдона. Сегодня во втором круге посеянный на соревнованиях третьим француз сразится с хозяином корта Джоном Айзнером.

Система Orphus

Комментарии