03 декабря, суббота Время на сервере 05:27
Теннис: Все новости

Маррей сам себя лишил спонсорских денег

08 июля 2009, 08:38
Маррей сам себя лишил спонсорских денег


Третья ракетка мира Энди Маррей согласился пересмотреть соглашение с Королевским банком Шотландии, который уже долгое время является спонсором спортсмена. Дело в том, что в период финансового кризиса банк больше не смог "на прежнем уровне" спонсировать теннисиста и предложил теннисисту добровольно отказаться от части выплат, сообщает Times Online.

Как уже писал GoTennis.ru в феврале, это вынужденная мера - с начала мирового кризиса финансовое учреждение потеряло астрономическую сумму в размере 28 миллиардов фунтов стерлингов и было вынуждено уволить более 9 тысяч человек. В связи с этим правление банка пришло к выводу, что сейчас спонсорские средства нужнее налогоплательщикам , чем прославленному теннисисту.

Стоит отметить, что банк спонсирует и других  известных людей. Среди них - бывшая звезда гольфа Джек Никлаус, гонщик Сэр Джеки Стюарт и наездница Зара Филлипс. Как и и теннисисту Маррею им также любезно предложили отказаться от денег в самое ближайшее время. В общей сложности подопечным банка надо “отдать” 200 миллионов фунтов стерлингов.

Энди Маррей

Самое интересное, что просто отказаться от спонсорства банк не сможет - существуют специальные контракты, разорвать которые могут только сами спортсмены. Причем добровольно. Поэтому требование Королевского банка Шотландии можно было расценивать, скорее всего, только как рекомендацию. Энди Маррей и его финансовые консультанты рассматривали это предложение больше четырех месяцев и, наконец, дали согласие на снижение спонсорских выплат.

"Мы пересмотрели договор Энди с банком около месяца назад. Хотя мы не собираемся придавать огласке суммы, сокращение выплат произошло довольно существенное. В дополнение ко всему теннисист не будет получать бонусы за успешное выступление на турнирах "Большого шлема", — отметил представитель Маррея.

Система Orphus

Комментарии