09 декабря, пятница Время на сервере 14:37
Теннис: Все новости

Солнечные удары "косят" болельщиков

26 июня 2009, 13:24
Солнечные удары


За первые четыре дня Уимблдона за медицинской помощью из-за сильной жары обратились 519 человек, в том числе 74-летний болельщик. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на английское издание The Daily Telegraph.

В четверг, 25 июня, температура воздуха на центральном корте Уимблдона достигала 41 градуса по Цельсию. В этот день медицинская помощь потребовалась 126 зрителям.

Фото: Getty Images

Перед Уимблдоном - 2009 над центральным кортом была установлена раздвижная крыша. Ее построили для того, чтобы в случае дождя можно было не переносить матчи на более поздний срок. Однако пока организаторам турнира не пришлось воспользоваться крышей по прямому назначению. 24 июня раздвижной механизм привели в действие, но причиной этого стал не дождь, а жара. Кромку крыши сдвинули ближе к центру корта по просьбе одного из посетителей ложи VIP.

Фото: АР

По данным сайта BBC Weather, 26 и 27 июня на Уимблдоне ожидаются сильные дожди и температура воздуха от 22 до 25 градусов. В том случае, если прогноз оправдается, организаторам соревнований придется задействовать раздвижную крышу. Однако, что делать болельщикам, которые наблюдают за матчами на вспомогательных кортах (на фото) и также находятся под палящим солнцем -  организаторы турнира не уточнили.

Фото: Getty Images

Система Orphus

Комментарии