10 декабря, суббота Время на сервере 15:48
Теннис: Все новости

Мельцера и Одесника подозревают в договорном матче

24 июня 2009, 14:48
Мельцера и Одесника подозревают в договорном матче


Матч первого круга Уимблдонского теннисного турнира между посеянным под 26-м номером австрийцем Юргеном Мельцером и американцем Уэйном Одесником вызвал подозрения в подтасовке результата, сообщает британская Daily Telegraph. Тревогу забили букмекеры, которых удивило количество ставок на победу Мельцера в трех сетах, которой, в итоге, этот поединок и закончился - 6/1, 6/4, 6/2.

Как сообщается, обеспокоенные необычной активностью своих клиентов конторы Paddy Power и Ladbrokes прекратили принимать ставки на эту игру более чем за час до ее начала, а в Betfair возникли сомнения в спортивной составляющей поединка после того, как за два часа до встречи количество денег, поставленных игроками этой конторы на Мельцера, перевалило 350 тысяч фунтов, сообщает РИА "Новости".

После проигранного матча 23-летний Одесник объяснил свое поражение легкой травмой. Комментируя информацию о лавине ставок, сделанных на победу его соперника, американец заявил: "Я никогда бы не стал рисковать своей карьерой".

Лучшим достижением на Уимблдоне 28-летнего Мельцера, который в настоящее время занимает 30-е место в мировом рейтинге, раньше был выход в третий круг турнира в 2005 и 2008 гг. При этом четырежды (2000, 2001, 2004, 2006) стартовый матч Открытого чемпионата Англии становился для него последним.

Одесник, занимающий на данный момент 109-ю позицию в мировой табели о рангах, на первом в его карьере Уимблдоне-2008 также зачехлил ракетку после первого же матча.

Система Orphus

Комментарии