05 декабря, понедельник Время на сервере 05:27
Теннис: Все новости

Иванович: Самое страшное воспоминание - натовские бомбардировки

20 июня 2009, 21:10
Иванович: Самое страшное воспоминание - натовские бомбардировки


Экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович в интервью изданию Daily mail призналась, что самые страшные воспоминания в ее жизни – это бомбардировки Сербии самолетами НАТО, а также о том, как она попала в теннис.

«В пять лет я увидела журнал с Моникой Селеш и загорелась теннисом, - вспоминает Ана. – Папа увидел, как у меня загорелись глаза, и родители отвели меня в теннисную школу. Занятия проходили в бассейне, на дне которого было ковровое покрытие. И самое страшное было – аваиналеты НАТО. Родители нас с братом оберегали и не рассказывали о том, что происходит в нашей стране. Мы не знали о многом. Но я никогда не забуду как начались бомбардировки в 1999 году. Когда самолеты прилетели в первый раз, мы вместе с семьей прятались в подвале у соседа, где было много других людей. И одна пожилая женщина там очень сильно кричала. У нее был стресс».

В 14 лет Ана перебралась в Швейцарию, но до сих пор считает своим домом именно Белград. И это при том, что в Сербии она проводит примерно две недели в год.

«Я люблю свою страну, - заявила она. – И как только выдается выходной я еду туда. У меня большая семья и мне приятно проводить с ней время».

Иванович также рассказала о своих увлечениях вне корта. «раньше, когда я ходила за покупками, то чувствовала себя некомфортно, ведь это время можно было бы потратить на отдых или же потренироваться, - сказала она. – Но теперь я понимаю, что если что-то делает меня счастливой, то это позитивно влияет и на мой теннис. И теперь для меня нет ничего плохого в том, чтобы сходить в кино. Еще мне нравится консольная игра Guitar Hero, где имитируется игра на гитаре.

Фото: anaivanovic.com

Ане не нравится, когда ее сравнивают с Марией Шараповой или Анной Курниковой. «Нет, девушку не надо ни с кем сравнивать, - уверена она. – У нас только одно общее – все мы играем в теннис. В туре между девочками нет дружбы. Слишком много соперничества и зависти, все общаются только со своими командами. В раздевалках и комнатах отдыха ты чувствуешь зависть. Очень жаль, потому что было бы здорово, если
бы мы могли вместе ходить обедать или по магазинам. Но, к сожалению, у меня нет близких подруг в туре. А вот мужчинам легче. У них такого соперничества нет, и поэтому им удается дружить».

Так же Ана призналась, что очень любит Уимблдон. «Я люблю Уимблдон за то, что он особенный, - уверена она. - Я люблю даже дождь. Для меня важным моментом карьеры был полуфинал этого турнира два года назад, и моя большая мечта – победить на Уимблдоне».

Система Orphus

Комментарии