08 декабря, четверг Время на сервере 21:16
Теннис: Все новости

Сафин: футболисты оскорбляют судей сильнее, чем я

15 июня 2009, 07:51
Сафин: футболисты оскорбляют судей сильнее, чем я


Завершающий свою профессиональную карьеру в конце нынешнего сезона россиянин Марат Сафин в интервью изданию The Independent выразил благодарность АТР и попросил судей не обижаться на те слова, которые они услышали в свой адрес.

Автор статьи уверен, что без Сафина соревнования станут куда менее интересными, ведь Марат на корте был способен на великолепную игру, а также на весьма экстравагантные выходки и даже нелицеприятные слова в адрес судей.

"В моей карьере были хорошие и плохие времена, - сказал Сафин. - Но я очень рад, что благодаря АТР делал на корте то, что делал. Они относились ко мне очень хорошо. Они мне помогли. Да, я платил разные штрафы, но я ценю ту помощь, которая мне была оказана".

"Натерпелись от меня и судьи, - продолжил Сафин. - Да, от меня им доставались крепкие выражения. Однако, уверен, что мои слова - ерунда на фоне того, что приходится выслушивать футбольным арбитрам. В карьере пару раз я вел себя просто отвратительно. В последнее время я чаще спорю с арбитрами, но после матча все между нами хорошо".

Так же Марат рассказал, что в детские годы он не разбивал на корте ракетки. "Если бы я это делал, то родители вряд ли были бы рады", - сказал он.

В последние годы Сафина мучили проблемы с коленом. "Травма колена с 2005 года изменила мою жизнь, - сказал он. - Тогда были восемь месяцев, до того, как я снова стал нормально ходить. Я хромал и врач сказал мне, что это будет чудо, если я вернусь на корт. Он мне сказал, что я буду хромать всю оставшуюся жизнь. Но мне повезло - сейчас у меня все нормально".

По мнению Марата, его младшая сестра Динара слишком зациклена на теннисе. "Она любит работать на тренировках, - сказал Марат. - Но я не верю, что обязательно нужно выходить на улицу каждый день и работать по восемь часов. Но если вы любите это, то почему нет? Думаю, что это слишком много. Уверен, что некоторое время вместо этого можно было бы посвятить чему-то другому".

Система Orphus

Комментарии