03 декабря, суббота Время на сервере 07:42
Теннис: Все новости

Дамира Докича приговорили к 15 месяцам тюрьмы

11 июня 2009, 23:19
Дамира Докича приговорили к 15 месяцам тюрьмы


Отец австралийской теннисистки Елены Докич приговорен сербским судом к 15 месяцам тюрьмы по обвинению в угрозах расправы с послом Австралии в Белграде.

Дамир Докич был признан виновным в создании угрозы безопасности посла в Белграде и незаконном владении оружия, которое было конфисковано полицией во время обыска в его доме.

Адвокат Докича Босилка Джукич заявила, что подаст апелляцию на решение суда. "Наказание слишком суровое, - отметила она. - Надеюсь, что суд высшей инстанции отменит несправедливость в отношении Дамира Докича".

Поводом для обыска в доме отца Докич стали угрозы мужчины в адрес посла Австралии в Сербии Клер Бергин. Дамир лично позвонил в посольство и пообещал расправиться с главой дипломатического представительства при помощи гранатомета, если она не примет меры в отношении австралийской прессы, опубликовавшей ряд материалов о его дочери. В публикациях сама Елена рассказала, в частности, что отец в детстве истязал ее морально и физически.

Дамир Докич "прославился" тем, что неоднократно создавал скандальные ситуации на теннисных турнирах с участием дочери. В 1999 году в Бирмингеме он назвал судью нацистом, после чего вышел на улицу и забрался на ближайший автомобиль. Тогда его задержала полиция.

В 2000 году на Australian Open он напал на операторов телевидения, в том же году на Уимблдоне разбил телефон одного из журналистов, а в ходе US Open получил шестимесячный запрет на посещение турниров Женской ассоциации тенниса (WTA), сообщает РИА "Новости".

Система Orphus

Комментарии