06 декабря, вторник Время на сервере 08:52
Теннис: Все новости

Анна Курникова: папарацци мне не досаждают

08 июня 2009, 11:36
Анна Курникова: папарацци мне не досаждают


Как выяснилось, внимание общественности к популярной ныне в США теннисистке Анне Курниковой не ослабевает - она снимается в рекламе, участвует в фотосессиях и раздает интервью. Так, в беседе с корреспондентом немецкого издания Sportbild она рассказала о том, как складывается ее жизнь после ухода из спорта, оценила мастерство и наряды нынешнего поколения участниц WTA Tour и призналась в любви к папарацци, пишет Sportbox.ru.

- Фрау Курникова, вы закончили карьеру шесть лет назад. Часто испытываете ностальгию по тем славным временам?
- Признаюсь, мне часто не хватает в жизни того адреналина, того соревновательного духа, который можно получить только в спорте. Непередаваемое ощущение, когда ты на корте должна найти единственный свой шанс выиграть матч. И то удивительное чувство, которое охватывает тебя, когда тебе это удается, когда ты победила! Нет, за пределами корта такого не испытаешь…

- Вы часто играете в теннис в повседневной жизни?
- Теннис – по-прежнему важнейшая часть моей жизни.Стараюсь выходить на корт регулярно, как правило, раза три-четыре в неделю. Все зависит от погоды в Майами. Там периодически наступает сезон дождей. Льет, как из ведра, сильный ветер. А вообще обожаю участвовать в выставочных турнирах. В этом сезоне меня шесть раз приглашали для участия в матчах американской команды "Асы из Сент-Луиса". Это было здорово!

- А в Германию часто наведываетесь?
- Ну да, в этой стране люди помешаны на спорте, в том числе и на теннисе. Причем не просто любят спорт, а еще и хорошо в нем разбираются. Поэтому Германия и дала миру столько великих теннисистов. С удовольствием выхожу на корт с Штеффи Граф, Борисом Беккером, Николасом Кифером. Да и после матчей приятно с ними пообщаться.

- Как вы поддерживаете форму?
-Тренируюсь почти каждый день. Помимо тенниса хожу в спортзал. Люблю бегать, у меня есть даже персональный тренер по кроссам. Для меня очень важно каждый день нагружать свое тело. Это часть моей повседневной жизни с пятилетнего возраста, по-другому я уже не могу.

Фото: flickr.com

- Кого вы считаете лучшими теннисистками нынешнего поколения?
- Балдею, когда наблюдаю за сестричками Уильямс. Не только потому, что они мои подружки. Просто они поразительно атлетичны. Такие мощные, и победный дух в них заложен с детства. Они обожают спорт.

- А кто в WTA Tour самая стильная?
- Ну, у каждой девочки свой индивидуальный стиль, как на корте, так и вне него. За последние годы теннисная форма очень сильно изменилась. Поэтому очень интересно разглядывать наряды девчонок. Все эти яркие цвета, необычный дизайн, такое все классненькое!

- Вы уже давно закончили карьеру, но вас все еще помнят. Не надоело вам пристальное внимание общественности?
- С девяти лет нахожусь в центре всеобщего внимания. Наверное, жить иначе я уже бы не смогла.

- В Майами вам папарацци не досаждают?
- Не особо. Даже на пляже можно поваляться в свое удовольствие, не задумываясь о том, что кто-то тебя "щелкнет" в какой-нибудь дурацкой позе. Пока больших проблем не было. Никто тут тебя не преследует, в отличие от того же Лос-Анджелеса.

Система Orphus

Комментарии