25 сентября, понедельник Время на сервере 02:07
Теннис: Все новости

Отцу Елены Докич предъявлены обвинения

23 мая 2009, 11:49
Отцу Елены Докич предъявлены обвинения


Дамиру Докичу, отцу сербской теннисистки Елены Докич, предъявлено обвинение в "создании угрозы безопасности" послу Австралии в Сербии Клер Берджин. Кроме того, отец спортсменки обвиняется в незаконном ношении оружия.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на адвокатов Докича. В том случае, если Докич будет признан виновным, ему грозит восьмилетний тюремный срок.

Напомним, что Докич был задержан в начале мая 2009 года за угрозу взорвать автомобиль посла, если Берджин не прекратит размещать негативные материалы о нем в австралийских СМИ. В интервью сербской газете Blic Докич заявил, что у него дома в городе Врдник (на северо-западе Сербии) есть целый арсенал оружия, а если он захочет, то с легкостью получит гранатомет, выстрелом из которого он и поразит машину посла. Впоследствии Докич смягчил свои слова, признав, что погорячился.

Дамир Докич

Австралийское посольство в Белграде опубликовало заявление, в котором говорится, что угрозы Докича в адрес дипломата воспринимаются всерьез. Сербская полиция обыскала дом Докича и обнаружила там огнестрельное оружие и ручные гранаты.

26-летняя Елена Докич в 2002 году уехала в Австралию, приняла гражданство этой страны и стала выступать за сборную Австралии в Кубке Федерации. В интервью австралийским СМИ Докич рассказала, что в прошлом отец, который также был ее тренером, часто избивал ее. Дамир Докич признался, что бил свою дочь, пишет Lenta.ru

Система Orphus

Комментарии