06 декабря, вторник Время на сервере 11:11
Теннис: Все новости

Клейстерс надеется на успешное совмещение

15 мая 2009, 13:53
Клейстерс надеется на успешное совмещение


Экс-первая ракетка мира бельгийка Ким Клейстерс, объявившая о своем возвращении в большой теннис после 2,5 лет перерыва, надеется, что сможет успешно совмещать роли жены, матери и профессиональной теннисистки.

Первый выход Клейстерс на корт после длительного отсутствия состоится в предстоящее воскресенье, 17 мая, на торжественной церемонии открытия обновленного Центрального корта Уимблдона, где она сыграет несколько показательных матчей, сообщает РИА "Новости".

"Именно приглашение на эту церемонию стало тем щелчком, который запустил в ход мысли о возвращении, - призналась спортсменка. - Чтобы сыграть эти матчи, мне нужно было поработать над собой, прийти в форму. И тренируясь, я осознала, что получаю от этого удовольствие".

Клейстерс также отметила, что к такому решению ее подтолкнула смерть отца после продолжительной болезни.

"Последний год я посвятила себя заботе об отце. Естественно, я хотела, чтобы он жил еще много лет, но когда его не стало, мне захотелось вернуться на корт", - пояснила теннисистка.

Также она отметила, что ее муж - американский баскетболист Брайан Линч - поддержал ее решение о возвращении.

"Конечно, это было бы невозможно без поддержки Брайана, - сказала она. - Пока мы не знаем, как все это сложится, каково будет снова жить в постоянных разъездах. Когда я играла раньше, я делала все, что было удобно мне. Теперь же в моей жизни есть другие люди, с интересами которых я должна считаться. Мне предстоит отыскать баланс между тем, чтобы быть хорошей женой, мамой и теннисисткой".

По словам Клейстерс, она готова к постоянному вниманию со стороны прессы и болельщиков, а также к сравнению своих новых теннисных выступлений с предыдущими.

"Я понимаю, что мне будет уделяться много внимания из-за предыдущих успехов, и люди вынуждены будут сравнивать. Но для меня куда важнее то, какие ощущения от игры буду получать я сама", - подчеркнула она.

Ким Клейстерс ушла из профессионального тенниса в мае 2007 года в возрасте 23 лет. Тогда она объяснила свое решение постоянной борьбой с травмами. Бельгийка вышла замуж за Брайана Линча в июле 2007 года, а в феврале прошлого года у них родилась дочь Джада. За свою 10-летнюю карьеру Клейстерс выиграла 34 турнира в одиночном разряде, включая US Open в 2005 году. Кроме того, в ее активе есть 11 титулов в парном разряде.

Первым официальным выступлением Клейстерс после возвращения в WTA-тур станет стартующий 10 августа турнир в Цинциннати (США).

Система Orphus

Комментарии