04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:08
Теннис: Все новости

Сафина отметила день рождения тортом и блинчиками с шоколадом

27 апреля 2009, 20:24
Сафина отметила день рождения тортом и блинчиками с шоколадом


Первая ракетка мира Динара Сафина отпраздновала свой день рождения тортом и блинчиками с шоколадом. В понедельник российской теннисистке исполнилось 23 года.

"Мне приходится чем-то жертвовать, но когда я праздную (день рождения) я всегда ем торт, - сказала спортсменка. - А в этот раз я еще позволила себе блинчики с шоколадом".

Сафина призналась, что этот год начался для нее гораздо лучше, чем предыдущий, и она ждет от сезона в целом более высоких результатов. В прошлом году россиянка выиграла четыре турнира - в Монреале, Лос-Анджелесе, Берлине и Токио.

"В этом году я уже сыграла в финале турнира Большого Шлема, так почему бы не провести весь год лучше?" - заметила теннисистка.

Также Сафина отметила, что, поднявшись на первую строчку мирового рейтинга, она стала чувствовать на себе гораздо меньше давления. По ее мнению, это поможет ей выиграть турнир БШ.

"Теперь я могу быть более расслабленной. Я уже на вершине и теперь могу сфокусироваться на другой половине моей мечты. До этого в мыслях было только: побеждать, побеждать, побеждать. Это было огромное давление", - подчеркнула россиянка.

По мнению спортсменки, восхождение на первое место в рейтинге без побед в главных теннисных турнирах не является чем-то зазорным, сообщает РИА "Новости".

"У Ким Клийстерс и Амели Моресмо тоже не было побед в турнирах Большого Шлема, когда они становились первыми ракетками, - напомнила Сафина. - Это все началось с Елены Янкович и меня. Может быть, такая реакция возникла из-за того, что мы моложе, а может, эти люди просто завидуют".

Российская теннисистка подчеркнула, что заслужила первое место в рейтинге своей собственной игрой, поблагодарив при этом тренера Желько Крайана.

"Я всегда чувствовала, что внутри меня есть что-то большее. У меня были удары, но я не знала, когда мне нужно их использовать. Мне повезло, что я нашла человека, который научил меня этому. Теперь я чувствую, что все, чего я хочу, находится в моих руках. И мне не нужно ждать, пока Серена (Уильямс) проиграет", - сказала Сафина.

Система Orphus

Комментарии