05 декабря, понедельник Время на сервере 01:24
Теннис: Все новости

Надалю вручили приз лучшего теннисиста 2008 года

19 апреля 2009, 07:10
Надалю вручили приз лучшего теннисиста 2008 года


Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль на турнире в Монте-Карло получил приз лучшего игрока 2008 года.

В прошлом году испанец выиграл "Ролан Гаррос" и "Уимблдон", помимо этого он выиграл 8 турниров, а также внес вклад в победу сборной Испании в Кубке Дэвиса, сообщает официальный сайт АТР.

Фото: atptennis.com

А вот церемония вручения престижной премии в мире спорта "Лауреус" из-за мирового экономического кризиса в 2009 году проводиться не будет. Все лауреаты премии получат свои призы в индивидуальном порядке в мае и июне текущего года.

В прошлом году церемония прошла в Санкт-Петербурге, а лучшими спортсменом и спортсменкой года были признаны теннисисты Роджер Федерер и Жюстин Энен.

"Для нас это было очень тяжелое решение", - признался председатель совета директоров Академии "Лауреус" Эдвин Мозес.

"Мы подумали, что было бы неправильным в такое тяжелое время для многих людей проводить наше мероприятие. Думаю, что все понимают, почему мы приняли такое решение", - добавил он.

В 2009 году на премию в номинации "Спортсмен года" претендуют легкоатлет Усэйн Болт (Ямайка), пловец Майкл Фелпс (США), теннисист Рафаэль Надаль (Испания), футболист Криштиану Роналду (Португалия), мотогонщик Валентино Росси (Италия), гонщик "Формулы-1" Льюис Хэмилтон (Великобритания).

Среди номинанток на звание "Спортсменки года" легкоатлетки Елена Исинбаева (Россия) и Тирунеш Дибаба (Эфиопия), теннисистка Винус Уильямс (США), гольфистка Лорена Очоа (Мексика), пловчиха Стефании Райс (Австралия), лыжница Линдсей Вонн (США), сообщает РИА "Новости".

Система Orphus

Комментарии