06 декабря, вторник Время на сервере 22:52
Теннис: Все новости

Ана Иванович: люблю красить яйца в красный цвет

18 апреля 2009, 17:17
Ана Иванович: люблю красить яйца в красный цвет


На своем официальном сайте сербская теннисистка Ана Иванович рассказала поклонникам о том, как в ее семье принято праздновать Пасху. Как выяснилось, сербские пасхальные традиции мало чем отличаются от русских.

"... Сербы празднуют Пасху в эти выходные. Я знаю, что во многих странах в эти дни принято дарить дают друг другу шоколадные яйца, однако, в Сербии другая интересная традиция. Мы варим настоящие куриные яйца в пятницу, украшаем их, а в воскресенье обмениваемся ими с самыми близкими людьми.

Украшать яйца можно по-разному - например, покрасить в разные цвета или использовать специальные наклейки. Я, кстати, люблю красить яйца в красный цвет.

А в воскресенье за праздничным столом у нас проходит традиционный конкурс. Для того, чтобы выяснить, чьи яйца самые крепкие, мы устраиваем "яичные бои". Выигрывает тот, чье яйцо в конце останется целым.

Существует также традиция сохранения одного красного яйца до следующего года: это так называемое "яйцо-оберег".  Естественно, оно вареное, поэтому  может пролежать целый год и не испортиться - только скорлупа должна быть целой. Считается, что это яичко приносит удачу всей семье.

У меня теплые воспоминания о том, как я ребенком проводила пасхальные праздники с бабушкой и дедушкой. И я рада, что сейчас продолжаю эту яичную пасхальную традицию... "

P.S. Пользуясь случаем, редакция GoTennis.ru поздравляет своих читателей с наступающим праздником Пасхи.

346.jpg

Система Orphus

Комментарии