10 декабря, суббота Время на сервере 13:48
Теннис: Все новости

Надаль, Иванович, Джокович и В. Уильямс номинированы на спортивный "Оскар"

17 апреля 2009, 13:45
Надаль, Иванович, Джокович и В. Уильямс номинированы на спортивный


Четверо теннисистов вошли в число номинантов на главную спортивную премию по итогам 2008 года, вручаемую Мировой академией спорта "Лауреус".

На звание "Лучшего спортсмена года" претендует первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, выигравший в прошлом году "Роллан Гаррос", Уимблдон и Олимпийские игры, а в номинации "Лучшая спортсменка года" представлена американка Винус Уильямс, завоевавшая в 2008 году пятый титул чемпионки Уимблдона.

Кроме того, в категории "Открытие года" заявлены два представителя сербского тенниса - Новак Джокович, который впервые в карьере выиграл турнир Большого шлема, одержав победу в финале Australian Open, а также Ана Иванович, также впервые ставшая победительницей "Ролан Гаррос".

Представители российского тенниса на премию не номинированы, несмотря на то что в 2008 году женская сборная России в четвертый раз выиграла Кубок Федерации, а на Олимпиаде в Пекине весь пьедестал почета заняли российские теннисистки - Елена Дементьева, Динара Сафина и Вера Звонарева, сообщает РИА "Новости".

Система Orphus

Комментарии