08 декабря, четверг Время на сервере 05:03
Теннис: Все новости

Надаль: Для меня Федерер по-прежнему первая ракетка мира

07 апреля 2009, 08:48
Надаль: Для меня Федерер по-прежнему первая ракетка мира


Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль в интервью французскому изданию L’express рассказал много интересного о жизни вне корта, а также предстал перед читателями не хладнокровной машиной, штампующей победы на корте, а весьма интересным человеком.

Если бы нужно было выбрать идеальное место для праздника:
Естественно я бы выбрал Мальорку, где я родился и вырос. Я все еще живу с моими родителями. Первый этаж дома отдан моим дедушке и бабушке, на втором живет дядя Тони, мои родители занимают третий этаж, а мы с сестрой Марией Исабель живем на четвертом.

Фото: Getty Images

О своей силе:
Я не всегда могу контролировать силу. Но по рассказам моей 80-летней бабушки, которая смотрит мои матчи вместе с друзьями, они говорят: "Рафаэль всегда играет очень мощно, но очень спокоен".

Музыка:
Обожаю испанские поп-группы, особенно La Oreja de Van Gogh. Так же мне нравятся Хулио Иглесиас и Алехандро Санс. Перед матчами я всегда уединяюсь и слушаю свой IPod. Для настроя мне необходимо послушать хотя бы один фрагмент из "Призрака оперы".

Книга:
"Город зверей" - Исабель Альенде.

Фото: Getty Images

Пейзаж мечты:
Когда мне было четыре года. то отец взял меня в лодку и мы отправились на один из островов. Это было потрясающе. И когда я закончу с теннисом, то куплю себе лодку и буду в ней отдыхать. Это будет скоростной катер.

Фото: Getty Images

Сбывшаяся мечта:
Я мечтал победить Роджера Федерера. Когда я победил его в январе в финале Australin Open. то ощутил животное волнение. Но потом я почувствовал пустоту и безумное одиночество. Так бывает, когда ты лишаешь какой-то цели. Для меня Федерер по-прежнему первая ракетка мира. И я знаю, что он может победить меня.

Успех:
Он не способен изменить мою жизнь. Моя комната до  сих пор та же, я встречаюсь  со школьными друзьями, а моя девушка - подруга сестры. Отдых в Монако или другом месте мне неинтересен.

Фото: Getty Images

Мода:
Ничего не знаю о модных тенденциях. но я предпочитаю одежду от испанских и итальянских брендов. Моя любимая одежда - джинсы, белая рубашка, пиджак и туфли.

Система Orphus

Комментарии