11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:20
Теннис: Все новости

Иванович: В Майами всегда весело

04 апреля 2009, 14:31
Иванович: В Майами всегда весело


Экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович рассказала о том, что ей очень нравится жизнь профессиональной теннисистки с огромным количеством разъездов и путешествий по всему миру. Предлагаем вашему вниманию самые интересные фрагменты ее интервью изданию Vanity Fair.

- Я очень много путешествую. Мы постоянно в самолетах, - описывает она свою жизнь в WTA-туре. - Порой подобное сильно изматывает, ведь мы живем на чемоданах, постоянно перемещаемся по миру. Это очень непросто. Но лично я подобный образ жизни люблю.

Фото: ivanovic-online.com

- На турнирах у вас есть время посмотреть различные достопримечательности, или же вы сосредоточены только на теннисе?
- В основном, конечно же, мы видим гостиницу и теннисный клуб. Поэтому я всегда стараюсь задержаться на день-два, чтобы иметь возможность куда-нибудь сходить. Когда я была в Китае, то я с удовольствием посетила Великую китайскую стену и прочие достопримечательности. Когда культуры настолько различны их очень интересно изучать и узнать что-то новое. И мне повезло, что у меня есть подобная возможность. Я люблю путешествовать и узнавать разные народы и культуры.

Фото: ivanovic-online.com

- По каким странам и городам вы иногда скучаете?
- Я стараюсь в каждом городе находить что-то такое, чтобы заставляло меня чувствовать себя там очень комфортно. так, в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Майами и Малибу мне нравятся отдельные рестораны. В Малибу у меня к тому же живут родственники, поэтому визит туда я всегда жду с нетерпением. В Риме всегда стараюсь посетить Ватикан.

- Какой турнир вам запомнился больше всего?
- "Ролан Гаррос" - это же первый турнир "Большого шлема", где я добилась победы. Еще очень люблю играть на Australian Open.

Фото: ivanovic-online.com

- В чем для вас отличия между турнирами в Индиан-Уэллсе и Майами?
- В Майами всегда весело! Там ты постоянно чем-то занят. В Индиан-Уэллсе все тихо и спокойно - отель рядом с кортами, так что вы выходите из отеля и идете тренироваться, а потом возвращаетесь обратно. В Майами же все не так. Там много народу и поэтому там интересно.

Система Orphus

Комментарии