08 декабря, четверг Время на сервере 05:08
Теннис: Все новости

Воландри будет судиться с ITF

31 марта 2009, 23:08
Воландри будет судиться с ITF


Итальянский теннисист Филиппо Воландри, дисквалифицированный Международной федерацией тенниса (ITF) за использование запрещенного препарата, был оправдан международным Спортивном арбитражном судом (CAS) в Лозанне.

Санкции на итальянца были наложены в январе нынешнего года, после того как в его допинг-пробе, взятой во время турнира 2008 года в Индиан-Уэллсе, был обнаружен сальбутамол. ITF не только отстранила теннисиста от соревнований на три месяца (до 14 апреля 2009 года), но также затребовала обратно призовые деньги и сняла рейтинговые очки, заработанные им на турнире в США.

По решению CAS, вынесенному во вторник, дисквалификация не имела под собой оснований.

"Этот кошмар, наконец, закончился, - заявил итальянец. - CAS признал, что я использовал это вещество только в терапевтических целях (для лечения астмы)".

Воландри также заявил, что намерен подать иск к ITF из-за незаконного отстранения от соревнований.

"Кто-то совершил ошибку, и ему придется за нее заплатить", - сказал теннисист.

По словам Воландри, он намерен обратиться в Ассоциацию теннисистов профессионалов (ATP) с просьбой восстановить его в рейтинге (на момент отстранения он занимал 102-ю строчку), а также предоставить wild card для участия в Открытом чемпионате Франции, сообщает РИА "Новости".

"Если они этого не сделают, то я готов начать с менее крупных турниров. Кстати, я собираюсь уже на следующей неделе сыграть в Монце. К счастью, все это время я не бросал тренировок", - подчеркнул итальянец.

Система Orphus

Комментарии