06 декабря, вторник Время на сервере 17:11
Теннис: Все новости

Надаль стал лучшим игроком, а Федерер получил приз зрительских симпатий

26 марта 2009, 13:23
Надаль стал лучшим игроком, а Федерер получил приз зрительских симпатий


В Майами прошла церемония ATP World Tour Awards, на которой Ассоциация теннисистов-профессионалов назвала лауреатов 2008 года, сообщает Eurosport.

Как и ожидалось, испанец Рафаэль Надаль был назван «Игроком года». В прошедшем сезоне испанский теннисист выиграл и открытый чемпионат Франции и Уимблдон, таким образом, Надаль стал первым игроком тура повторившим достижение Бьорна Борга 1980 года.

Рафаэль Надаль - “Игрок года”

А его непримиримый соперник на корте швейцарец Роджер Федерер по итогам голосования получил награду имени Штефана Эдберга «За спортивное мастерство». Эта награда уже пятая подряд в его карьере. Также 13-кратный победитель турниров серии «Большого Шлема» в шестой раз подряд получил приз зрительских симпатий «Fans' Favourite» по итогам голосования болельщиков на официальном сайте АТР-тура.

Роджера Федерера отметили наградой “За спортивное мастерство” и призом зрительских симпатий

«Я счастлив получить эти награды, - сказал Федерер на церемонии. - Для меня всегда было важно быть хорошим спортсменом и подавать правильный пример другим, тем самым вдохновляя следующее поколение. Поддержка же болельщиков значит для меня столько, что нельзя описать словами. Это дает мне мотивацию, заряжает энергией… Я просто потрясен тем, что в 6-й раз получаю это почетнейшее звание».

«Парой года» был признан канадско-сербский дуэт Даниэль Нестор - Ненад Зимонжич.

«Парой года» был признан канадско-сербский дуэт Даниэль Нестор - Ненад Зимонжич

Американец Джеймс Блэйк выиграл престижную награду имени Артура Эша за активную благотворительную деятельность.

Американец Джеймс Блэйк выиграл престижную награду имени Артура Эша за активную благотворительную деятельность

А также француз Жо-Вильфрид Тсонга удостоился звания «Прорыв года», поднявшись с 43-й позиции в мировом рейтинге на 6-ю. «Новичком года» стал 20-летний японец Кеи Нисикори, прыгнувший в рейтинге почти на 200 позиций.

Система Orphus

Комментарии