04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:16
Теннис: Все новости

Сестры Уильямс отделались легким испугом

20 марта 2009, 14:56
Сестры Уильямс отделались легким испугом


Винус и Серену Уильямс все-таки решили наказать за бойкот турнира в Индиан-Уэллсе. Однако президиум WTA пошел "прогульщицам" на встречу  - вместо денежного штрафа, снятия рейтинговых очков или дисквалификации, чего так боятся сестрички, их отправят на принудительные работы. Можно считать, что отделались легким испугом...

На днях президент WTA Ларри Скотт обнародовал список мероприятий, в которых должны участвовать сестры Уильямс, дабы избежать штрафных санкций за то, что они не приняли участие в обязательном турнире в Индиан-Уэллсе, сообщает TENNIS.com.

Так, Винус будет участвовать в мероприятиях WTA Tour в Лос-Анджелесе во время вручения премии ESPY в середине июля. А Серена займется рекламными мероприятиями, которые Женская теннисная ассоциация будет проводить в районе Лос-Анджелеса в октябре, накануне итогового турнира года.

 Серена и Винус Уильямс

Между тем, кошельки американок еще могут похудеть. По сведениям LA Times, в результате бойкота первая ракетка Серена может потерять более 2 миллионов долларов, которые составили бы около 13% от ее общего заработка за всю карьеру (23 миллиона).

Стоит объяснить, что в этом году призовой фонд турниров серии Premier Mandatory вырос с 63,6 до 84,4 миллионов долларов. ТОП-10 игроков, которые примут участие во всех четырех турнирах, разделят общий бонус в 1,9 миллиона. Из этих денег Серене должно было достаться 400 тысяч долларов. Теперь же из этих денег придется вычесть "гонорар" за участие BMP Paribas Open-2009.

Серена и Винус Уильямс

Отметим также, что победа на турнире в Индиан-Уэллсе дала бы 1000 призовых очков, что обеспечило бы Серене большой отрыв от Динары Сафиной. Теперь же есть шанс потерять выплаты от спонсоров. В одном из пунктов контракта Серены Вильямс с Nike оговаривается то, что в случае завершения сезона 2009 на первой позиции, Серена получит до двух миллионов.

Напомним, что с этого сезона теннисистки топ-10 обязаны участвовать в ряде турниров, определенных WTA Tour, и турнир в Индиан-Уэллсе как раз входит в их число. Чтобы избежать дисквалификации и снятия рейтинговых очков, теннисистки, отказавшиеся играть в указанных турнирах без уважительной причины, должны принять участие в мероприятиях, которые определит для них Женская теннисная ассоциация.

Серена и Винус Уильямс

Система Orphus

Комментарии