05 декабря, понедельник Время на сервере 19:30
Теннис: Все новости

Филиппуссис откроет школу на родине

18 марта 2009, 06:35
Филиппуссис откроет школу на родине


Австралийский теннисист Марк Филиппуссис собирается открыть школу тенниса в своем родном городе - пригороде Мельбурна Уильямстауне.

Финалист Уимблдона-2003 и экс-восьмая ракетка мира уже перебрался туда из американского Лас-Вегаса, где жил последнее время. "Я хочу остаться в Уильямстауне, потому что люблю его, - заявил теннисист. - Раньше я жил в Америке, потому что выступал на турнирах, и мне так было удобнее. Теперь же, когда я не играю, я хочу вернуться домой".

Фото: fiat.com.sg

Филиппуссис, оставивший большой спорт в ноябре 2006 года, отметил, что ему доставляет удовольствие наблюдать, как подрастающее поколение играет в теннис, так как при этом он "возвращается в свое детство", сообщает РИА "Новости".

Фото: theage.com.au

"Я помню, как для меня все начиналось здесь же, - сказал он. - У меня не было тогда никаких привилегий, у нас была самая обычная, рядовая семья".

Как сообщается, в организации работы школы Филиппуссису будет помогать его отец и бывший тренер Ник. "Мы хотим создать школу, которая на первых порах будет предназначаться для местных ребят, которые хотят всерьез заниматься теннисом или просто получать удовольствие от игры", - рассказал Филиппуссис-младший.

Фото: daviscup.com

Система Orphus

Комментарии