05 декабря, понедельник Время на сервере 01:16
Теннис: Все новости

Вердаско обратился к психоаналитику

17 марта 2009, 13:17
Вердаско обратился к психоаналитику


Испанский теннисист Фернандо Вердаско рассказал, что в конце прошлого года вынужден был обратиться за помощью к психоаналитику футбольного клуба "Реал" (Мадрид). После победы в Кубке Дэвиса в ноябре прошлого года спортсмена стала беспокоить усталость, вызванная сильной физической нагрузкой и эмоциональным напряжением. Избавиться от неприятного состояния и полноценно отдохнуть Вердаско помогла психотерапия.

"Дело не в том, что у меня было психическое расстройство. Специалист сказал, что я здоров, что я просто должен быть тем, кем являюсь на самом деле", - заметил теннисист.

Консультации с психоаналитиком, а также работа с тренером по физической подготовке Джилом Рейесом, бывшим наставником Андре Агасси, помогла испанскому теннисисту блестяще выступить на Открытом чемпионате Австралии, где Фернандо дошел до полуфинала, проиграв будущему чемпиону Рафаэлю Надалю, сообщает РИА "Новости".

fernandoverdasco3be4.jpg

Отец спортсмена Хосе Вердаско рассказал, что поздний взлет карьеры, по теннисным меркам, неудивителен для его сына. Вердаско, который в этом году отпразднует 26-й день рождения, переживает лучший период в теннисе. В феврале теннисисту удалось занять 9-е место в мировом рейтинге, что является для него лучшим результатом. Сейчас Вердаско находится на 10-й строчке.

"С детства Фернандо отставал в росте от своих сверстников, ему все время приходилось их догонять", - признался Хосе Вердаско.

Любовь к теннису, по словам отца, пришла к Фернандо в очень раннем возрасте.

"Я думал, что рано или поздно сын станет футболистом, но он серьезно "заболел" теннисом. Когда он был совсем маленьким, бабушка, чтобы успокоить его, включала записи матчей с участием Джона Макинроя. Истерика тут же прекращалась!", - сообщил Вердаско-старший.

84253758.jpg

В возрасте двух лет Фернандо уже умел копировать поведение своего кумира.

"Люди в ресторане (принадлежавшем семье Вердаско) просили показать сына, что делает на корте Макинрой. Фернандо брал в руки деревянную ракетку и с криком бросал ее на пол", - сказал Хосе.

В школьные годы Фернандо, кроме тенниса, практически ничего не интересовало. Исключением были только уроки химии.

"Сейчас кое-где пишут, что у него был синдром рассеянного внимания, но это неправда", - подчеркнул отец теннисиста.

Проблем с тренировками у Вердаско, семья которого которого владеет тремя ресторанами в Мадриде, не было. На территории семейной виллы было построено два корта, куда приходили играть Вирхиния Руано-Паскуаль и Хуан Луис Тати Раскон.

Сейчас теннисиста в поездках сопровождает отец. "Когда Фернандо просит меня быть на каком-то турнире, я обязательно приезжаю, хотя я никогда не имел никакого отношения к теннису", - заметил он.

В эти дни Хосе Вердаско находится вместе с сыном в Индиан-Уэллсе.

Система Orphus

Комментарии