06 декабря, вторник Время на сервере 18:58
Теннис: Все новости

Надаль претендует на премию Laureus

15 марта 2009, 12:07
Надаль претендует на премию Laureus


Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль может стать обладателем очередного трофея. Олимпийский чемпион Пекина входит в число соискателей престижнейшей премии 2009 Laureus World Sportsman of the Year Award.

Однако имена шести претендентов на звание лучшего спортсмена 2008 года, так же как точная дата церемонии и место ее проведения, станут известны только 16 апреля. Пока же у мужчин на этот трофей претендует более десяти достойных спортсменов. И борьба пойдет нешуточная, ведь на успех претендуют по-настоящему великие.

Главными претендентами на это звание специалисты считают легкоатлета Усейна Болта - короля спринта в Пекине-2008, а так же пловца Майкла Фелпса, который в Китае завоевал сразу 8 золотых медалей. В число претендентов так же входят автогонщик Льюис Хэмилтон, теннисист Рафаэль Надаль, кстати, тоже ставший олимпийским чемпионом и в ушедшем году завоевавший звание первой ракетки мира.

Фото: http://www.rafaelnadal.com

Помимо этого с числе соискателей есть и футболсты - Криштиану Роналду, испанцы Хави и Фернандо Торрес, а так же Самуэль Это'о. Также претендуют на это звание боксер Владимир Кличко и гольфист Подриг Хэрингтон.

Председатель Мировой академии спорта "Лауреус" Эдвин Мойзес так прокомментировал подбор претендентов на этот приз: "Нечасто на премию Мировой академии Лауреус в категории "Лучший спортсмен года" претендует такое количество достойнейших потенциальных номинантов".

Система Orphus

Комментарии