09 декабря, пятница Время на сервере 10:43
Теннис: Все новости

Фернандо Вердаско: Ана - очень хорошая девочка

15 марта 2009, 14:33
Фернандо Вердаско: Ана - очень хорошая девочка


Вторая ракетка Испании Фернандо Вердаско в интервью изданию XL Semanal рассказал о том, что девушки никогда не отвлекали его от тенниса. А также открыл тайну, кем хочет стать после завершения теннисной карьеры.

Вердаско принял участие в фотосессии для этого журнала, ну а после этого в спокойной обстановке ответил на вопросы. Мы предлагаем вашему вниманию самые интересные фрагменты интервью.

Фото: XL Semanal

- На Australian Open вы дошли до полуфинала. Сильно ли вы расстроились из-за поражения от Надаля и могли бы вы его обыграть?
- Когда вы сражаетесь пять часов. имеете шансы на победу  в итоге уступаете, то можете вы быть довольны? Вот и я нет. Уверен, что я могу выиграть у него. Жаль, что тогда не получилось.

- Еще одним событием Открытого чемпионата Австралии стали слезы Федерера. Вам его в тот момент было жалко?
- Я не могу жалеть человека, уоторый пять лет был первой ракеткой мира и является одним из самых привилегированных людей в мире. А ведь где-то дети голодают...

- В детстве вам поставили диагноз гиператктивонсть. Это заболевание популярно среди детей, но в числе них было и немало великих спортсменов...
- Когда я был маленький, то не мог усидеть на месте. Я старался делать тысячу дел сразу. И мне было довольно трудно сосредоточится на чем-то одном. Но сейчас уже все в порядке.

 Фото: XL Semanal

- То есть иногда именно неспособность сосредоточиться мешает вам на корте?
- Когда я был моложе, то такое случалось. Но с возрастом пришел опыт, и я научился концентрироваться на игре. И именно опыт и психологическое состояние играют важную роль - примерно 70% зависит от этого.

- Еще одна угроза для карьеры - девушки, ночные клубы и прочие "радости жизни"...
- Ночная жизнь не совсем для меня. Я не пью и никогда не пил. От запаха табачного дыма в ночном клубе мне становится плохо. Я человек здоровый, и стараюсь по ночам спать. Что касается девушек, то они мне нравились всегда. У меня было немало подруг - известных и вполне обычных. Одни очень красивые, другие чуть менее, но это никогда не отвлекало меня от тенниса.

- Вашей последней девушкой была Ана Иванович.
- Да.

Фото: XL Semanal

- Вы все еще вместе?
- Нет. Это окончательный ответ. Я не люблю говорить о своей личной жизни. Но Ана - очень хорошая девочка.

- Как ваши отношения повлияли на игру? После разрыва вы стали показывать более высокие результаты, а Ана - напротив.
- Не думаю, что тут есть какая-то взаимосвязь.

- Кем бы вы хотели стать, после того, как завершите карьеру теннисиста?
- Актером. Всегда хотел попробовать себя в этой роли.

 Фото: XL Semanal

Система Orphus

Комментарии