10 декабря, суббота Время на сервере 17:40
Теннис: Все новости

Сестер Уильямс не накажут за "прогул"

11 марта 2009, 21:49
Сестер Уильямс не накажут за


Сестры Серена и Винус Уильямс вряд ли будут наказаны руководством WTA за бойкот крупного турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе. И тут даже не помогут новые правила, которые действуют с нынешнего года, а именно денежный штраф и дисквалификация для тех, кто пропускает соревнования без уважительной причины.

По сообщению американских СМИ, сестрам Уильямс не будет грозить наказане за "прогул" одного из пяти обязательных турниров. Для прочих наказание суровое - приличный денежный штраф и дисквалификация на два турнира. Но сестрам Уильямс этого удалось избежать.

serenavenus.jpg

Причин тут несколько. Главная из них - неофициальная. Серена и Винус вот уже много лет отказываются туда приезжать из-за расистских нападок со стороны зрителей. При нынешнем стемлении к политкорректности и толерантности наказывать их за это нельзя. А то потом проблем не оберешься. Вот и представители WTA решили эту историю спустить на тормозах, для чего даже придумали соотвествующий пункт в регламенте.

williams-venus-serena-gal-s.jpg

"У меня есть веские основания так считать", - отметил представитель WTA Эндрю Уокер. Ведь по новым правилам теннисистка может пропустить турнир в обмен на участие в популяризации этих соревнований. И тут сестры вроде бы уверили всех, что готовы пойти на это в обмен за полную амнистию.

venus_williams.jpg

Система Orphus

Комментарии