07 декабря, среда Время на сервере 21:23
Теннис: Все новости

Неонацисты готовы были растерзать израильских теннисистов

08 марта 2009, 12:38
Неонацисты готовы были растерзать израильских теннисистов


В шведском городе Мальме больше 6 тысяч человек вышли в субботу на марш протеста против проведения в этом городе теннисного матча в рамках кубка Дэвиса между командами Швеции и Израиля. Организаторы турнира, зная о готовящихся беспорядках, решили проводить матч с израильтянами в закрытом зале без болельщиков. Однако положение это не спасло...

Местные палестинские землячества, поддержанные некоторыми политиками левой партии и Зелеными, к которым также присоединились неононацисты и независимые группы, вышли на улицы, чтобы протестовать против политики Израиля в секторе Газа. В общей сложности в демонстрации принимали участие около шести тысяч человек.

Демонстрация началась в полдень в центре города, а потом колонна достигла арены Балтийский зал, где проходят теннисные матчи. Когда протестующие подошли к спортивной арене, около 200 человек в черных масках начали нарушать общественный порядок.

Причем неонацисты вели себя наиболее агрессивно: начав шествие мирно, они затем принялись забрасывать охранявших стадион полицейских петардами и дымовыми шашками. Кто знает, чем все закончилось, если бы обезумившим погромщикам удалось прорвать оцепление и проникнуть на стадион... Если судить по ругательствам, которые выкрикивали участники демонстрации, израильских теннисистов могли растерзать на месте.

Кстати, в это время на стадионе при пустых трибунах проходила парная встреча между Энди РамомАмиром Хададом из Израиля и Симоном АспелиномРобертом Линдштедтом из Швеции. Не известно, знали ли израильские спортсмены об угрозе расправы над ними, тем не менее - в этом матче они проиграли.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Как сообщает ИТАР-ТАСС, полиции удалось сдержать натиск и позе задержать 90 протестующих. Восемь человек из задержанных арестованы по подозрению в хранении наркотиков, оказании сопротивления полиции и других правонарушениях. Всех их посадили в автобус и увезли из Мальме, от греха подальше.

Фото: Getty Images

Порядок в районе спортивной арены, где 6-8 марта проходят теннисные матчи, сейчас поддерживают около тысячи шведских и датских полицейских.

Система Orphus

Комментарии