09 декабря, пятница Время на сервере 06:51
Теннис: Все новости

Мария Шарапова все-таки приедет в Индиан-Уэллс

08 марта 2009, 13:33
Мария Шарапова все-таки приедет в Индиан-Уэллс


Вчерашние сообщения зарубежных изданий о том, что россиянка Мария Шарапова не выступит на турнире в Индиан-Уэллсе, правдой оказались только частично. Почему частично? Да потому, что Маша действительно решила отказаться от участия в одиночном разряде, зато с удовольствием сыграет в паре.

Партнершей теннисистки станет Елена Веснина, сообщает официальный сайт Марии.

Несмотря на то, что Шарапова последние семь недель ежедневно тренировалась в академии Ника Боллеттьери, доктора не уверены, что ее прооперированное плечо сразу выдержит двухнедельный турнир. В парной игре нагрузки будут меньше, и поэтому медицинский консилиум дал добро на игру в паре с Весниной.

Фото: mariasharapova.com

"Я счастлива оказаться снова в строю, - говорит Мария. - Лечение заняло много времени и сейчас мне сложно быстро набрать былую форму. Процесс восстановления идет медленнее, чем хотелось бы - буду идти вперед маленькими шажками. Я с нетерпением жду начала BNP Paribas Open, безусловно, одного из любимых мной турниров"

Фото: mariasharapova.com

Напомним, что Шарапова не выступала в парном разряде с 2005 года, но на ее счету есть три титула – в Бурмингеме (2004) вместе с Марией Кириленко, а также в Токио (2003) и Люксембурге (2003) с Тамарин Танасугарн.

Система Orphus

Комментарии