08 декабря, четверг Время на сервере 17:01
Теннис: Все новости

Сестры Уильямс обид не прощают

06 марта 2009, 15:50
Сестры Уильямс обид не прощают


Вот уже 8 лет Серена и Винус Уильямс игнорируют турнир в Индиан-Уэллсе. На нем, по словам сестричек, они подверглись расовой дискриминации со стороны зрителей, которые во время игры  выкрикивали с трибун оскорбления - касающиеся их цвета кожи. Помимо этого, на организаторов обиделся отец семейства Ричард.

Несмотря на то, что своим байкотом Уильямс нарушают правила WTA-тура, они и в этом году намерены вновь проигнорировать турнир. Хотя по этому поводу существуют различные мнения...

Так, по одним сведениям обе теннисистки все же выступят на кортах Индиан-Уэллса. Причем в качестве косвенного подтверждения приводят тот факт, что Серена и Винус снялись в рекламном ролике турнира. И что, якобы, на их решение повлияли новые правила, по которым спортсменка, которая пропустит один из приоритетных турниров (коим является Индиан-Уэлсс) без уважительных причин, не выступит на двух последующих соревнованиях.

Фото: zambio.com

Согласно другим, не менее информированным источникам, съемка в рекламном ролике вовсе не говорит о том, что обе сестры выступят в Индиан-Уэллсе.  А съемки в ролике - может быть некой платой за их категорический отказ. В таком случае боссы WTA не станут их сильно наказывать.

Ричард Уильямс якобы даже собирался судиться с WTA, пытаясь добиться снисхождения к своим дочерям за их байкот. И в итоге вроде бы получил разрешение не принимать участие в турнире в обмен на участие в популяризации этих соревнований.

По словам главы WTA Ларри Скотта, все попытки переубедить сестер Уильямс пока ни к чему не привели. «С той поры прошло достаточно много времени, однако, судя по всему, обида была столь сильной, что неприятный осадок остался и по сей день. Я беседовал с обеими сестрами, и разговор вышел довольно эмоциональным. Я с пониманием отношусь к их проблеме, но все же хочу, чтобы Винус и Серена вернулись на этот турнир», - заявил Скотт.

Фото: zambio.com

Напомним, что в 2001 году зрители освистали семью Уильямс, а также кричали в адрес Серены оскорбления. Причина такого гнева - якобы договорная игра между сестричками. По мнению болельщиков, в полуфинальном матче между сестрами Уильямс судьбу поединка решил Ричард еще до ее начала. Выиграла тогда Серена.

Система Orphus

Комментарии