10 декабря, суббота Время на сервере 06:05
Теннис: Все новости

Мария Кириленко - королева теннисной моды

02 марта 2009, 16:37
Мария Кириленко - королева теннисной моды


Российская теннисистка Мария Кириленко, которая примет участие в стартующем сегодня  турнире Monterrey Open-2009, отвесила на вопросы корреспондента газеты The Sunday Times. В этом интервью она рассказала о том, почему ушла из дома в 13 лет, а также моде, теннисе и многом другом.

GoTennis.ru предлагает вниманию полный текст этого интервью:

- Вы начали путешествовать по миру, когда только исполнилось 16. Насколько это было трудно?
- Мне было не сложно и не страшно, так как родной дом в Москве я покинула, когда мне было всего 13 лет. До спортивного клуба Динамо каждый день добираться было очень долго, поэтому меня решили отправить на Украину, а через пару лет - в Хорватию.

Конечно, я приезжала к родителям так часто, как могла - и если слишком долго была вдалеке о них, безумно скучала.

- Какой теннисный турнир, из тех, в которых Вы участвовали в течение последних 6 лет, нравятся больше всего?
- Я в восторге от Калифорнии - каждый раз с нетерпением жду небольшого турнира в Сан-Диего. А также очень нравится выступать в крупном турнире в Индиан-Уэллсе.

Что касается самого нелюбимого - то, пожалуй, турнир в Калькутте, где я выступала пару лет назад. Несмотря на то, что я победила в Индии, воспоминания об организации этих теннисных поединков остались не очень хорошими.

Фото: www.flickr.com

- Многие российские теннисисты - похоже, трудоголики. Как Вы думаете, почему?
- Когда я была только в начале своей карьеры, главным и единственным представителем нашей страны был Евгений Кафельников. Он играл каждую неделю: и в одиночном, и в парном разряде. Если бы он так не "пахал", то считал бы себя и вовсе безработным.

Я полагаю, работоспособность заложена в нашем менталитете. Если мы здоровы - то должны "вкалывать" по полной.

- Кто были Вашими теннисными кумирами в юности?
- Из мужчин для меня, как и для всех россиян, примером для подражания был Кафельников. В женском теннисе я всегда восхищалась Дженнифер Каприати.

Фото: www.flickr.com

- Какие у Вас воспоминания о победе на юниорском US Open в 2002 году?
- Это до сих пор самые яркие воспоминания и опыт в моей карьере. Там было столько зрителей, сколько не было ни на одном из моих матчей раньше.

- Три года назад компания Adidas выбрала именно Вас, чтобы представлять на корте спортивные платья от Стеллы Маккартни. Это большая честь?
- Да это просто превосходно, я же так люблю моду. Дизайнерские решения Стеллы просто перевернули все представления о красоте на корте. После нее и другие модельеры стали делать платья более стильными и элегантными.

Кстати, мое мнение она учла. Когда мы с ней встречались, она поинтересовалась - какой фасон и цвет мне ближе всего.

Фото: www.flickr.com

- Для Вас важно также хорошо выглядеть и в обычной жизни?
- Очень важно. Я обожаю выбирать и надевать красивые наряды, которые обычно приобретаю в Лондоне и Нью-Йорке.

- Вы выиграли только один матч на Уимблдоне в шесть лет. Не нравится играть на траве?
- Это секрет. Когда я была юниором, никаких проблем с игрой на траве у меня не было - дошла до полуфинала, потом до финала. Но когда я стала профессионалом...

Пока мне не удалось дойти только до полуфинала Уимблдона  в составе смешанной пары в прошлом году.

- Вы последовали примеру своей соотечественницы Марии Шараповой и снялись в Sports Illustrated в купальнике. Что по этому поводу думаете?
- Сначала я чувствовала себя несколько неудобно. Раньше я участвовала в фотосессиях и демонстрировала новую одежду, но никогда на мне не было так мало одето. Всего лишь маленькое бикини...

Меня снимали в красивейших местах Доминиканской Республики, фотограф и его съемочная группа - настоящие профессионалы своего дела. Мне понравилось сниматься, когда я бегу по пляжу.

Фото: Sports Illustrated

Я очень довольна результатом - получились очень качественные и красивые фотографии.

Система Orphus

Комментарии