03 декабря, суббота Время на сервере 22:47
Теннис: Все новости

Энди Маррея попросили "забыть" о спонсорских деньгах

20 февраля 2009, 07:59
Энди Маррея попросили


Спонсор британского теннисиста Энди Маррея - Королевский банк Шотландии - попросил спортсмена "забыть" о деньгах, которые должны быть выплачены ему в этом году в рамках спонсорского контракта.

Как пишет The Guardian, это вынужденная мера - с начала мирового кризиса финансовое учреждение потеряло астрономическую сумму в размере 28 миллиардов фунтов стерлингов. В связи с этим правление банка пришло к выводу, что сейчас спонсорские средства нужнее налогоплательщикам , чем прославленному теннисисту.

Стоит отметить, что банк спонсирует и других  известных людей. Среди них - бывшая звезда гольфа Джек Никлаус, гонщик Сэр Джеки Стюарт и наездница Зара Филлипс. Как и и теннисисту Маррею им также любезно предложили отказаться от денег в самое ближайшее время. В общей сложности подопечным банка надо "отдать" 200 миллионов
фунтов стерлингов.

Фото: Getty Images

Самое интересное, что просто отказаться от спонсорства банк не сможет - существуют специальные контракты, разорвать которые могут только сами спортсмены. Причем добровольно. Поэтому требование  Королевского банка Шотландии можно расценивать, скорее всего, только как рекомендацию.

Фото: Getty Images

Но если дочь принцессы Анны и внучка королевы Елизаветы II  - Зара Филлипс -  сможет прожить год и без этой кругленькой суммы, то у Маррея с этим могут возникнуть проблемы. Между тем, если спортсмены не захотят отказываться от денег, банку придется существенно сократить расходы и уволить более 20 тысяч человек в филиалах по всему миру.

Энди Маррей пока никак не отреагировал на просьбу банка.

Система Orphus

Комментарии