09 декабря, пятница Время на сервере 06:51
Теннис: Все новости

Динара Сафина встретит весну в Хорватии

08 февраля 2009, 11:41
Динара Сафина встретит весну в Хорватии


Вторая ракетка мира, российская теннисистка Динара Сафина, вместе со своим личным тренером Желько Краяном уезжает в Хорватию - именно там с марта она будет тренироваться.

И если для Динары это первая подобная поездка, то для хорвата Желько - это всего лишь возвращение на родину.

Загвоздка лишь в том, что в небольшом солнечном городе Вараждин, куда они направляются, нет теннисных кортов. Сафиной просто негде будет тренироваться. В связи с этим, как пишут хорватские газеты, теннисистка и тренер из своего личного кармана решили заплатить за строительство новых кортов.

35.jpg

Динара и Краян на днях официально обратились к властям города Вараждин с предложением о строительстве. "Мы достигли принципиальной договоренности о возведении теннисных кортов, на которых россиянка будет тренироваться", - заявил заместитель мэра Вараждина Златко Хорват.

Лояльность властей понятна, ведь подобное строительство - это огромный шаг в развитии тенниса в городе. А когда Сафина будет путешествовать по турнирам, на новых кортах смогут тренироваться дети.

26.jpg

Строительство может начаться уже на следующей неделе, а завершиться - в марте, к приезду российской звезды тенниса.

Кроме того, россиянка профинансирует строительство тренировочной базы в хорватском городе Вараздин, сообщают хорватские газеты.

Система Orphus

Комментарии