03 декабря, суббота Время на сервере 22:42
Теннис: Все новости

Маррею мешают жить антидопинговые правила

08 февраля 2009, 00:36
Маррею мешают жить антидопинговые правила


Четвертая ракетка мира британец Энди Маррей подверг резкой критике новые антидопинговые правила, принятые с 1 января этого года.

Отныне спортсмены, в том числе и теннисисты, должны сообщать антидопинговым службам, где их можно застать в течение 1 часа каждый день, для того, чтобы взять пробу. И это требование нужно выполнять каждый день на протяжение всего года. Цель такого шага - сделать визит допинговых фицеров максимально неожиданным.

Нарушителей ждет суровая кара. Тот, кто пропустит три сдачи проб в течение 18-и месяцев, будет отлучен от спорта на 2 года.

murray7.jpg

"Это просто драконовские правила,- возмущается Энди со страниц британских газет. - Они лишают спортсменов возможности жить нормальной жизнью. Как только я приехал домой из Австралии, эти ребята заявились ко мне в 7 утра. Я проснулся, даже не соображая, где я нахожусь. К тому же это наложилось на усталость от долгого перелета. Самое смешное в этом - то, что предыдущая проба у меня была взята всего 4 дня назад - сразу после того, как я проиграл в Мельбурне".

"Представитель антидопинговой службы, прежде всего, попросил у меня удостоверение личности. Потом он настоял на том, чтобы наблюдать за тем, как... как бы это литературно сказать... я сдаю анализ со спущенными трусами. Напоследок он настоял на том, чтобы я лично написал свой домашний адрес, при том, что все действо происходило именно в моем доме", - недоумевает Энди.

А первой жертвой нового кодекса может стать американец Майк Брайан, который уже пропустил два допинг-теста.

Система Orphus

Комментарии