03 декабря, суббота Время на сервере 09:45
Теннис: Все новости

Багдатиса шокировала поездка в музей Апартеида

05 февраля 2009, 15:36
Багдатиса шокировала поездка в музей Апартеида


Киприот Маркос Багдатис поделился своими впечатлениями о посещении музея Апартеида в Йоханнесбурге. Напомним, что в данный момент киприот принимает участие в турнире SA Tennis Open, проходящем в ЮАР. В качестве культурной программы организаторы соревнований, впервые включенных в календарь ATP, пригласили киприота посетить музей памяти жертвам Апартеида.

22.jpg

"Это ужасно! Они преследовали людей абсолютно за все! Для белых людей были одни туалеты, для черных другие. Разделение коснулось всего - пляжей, жилых районов, такси, автобусных остановок, главное, что черные люди допускали все это и мне очень грустно слышать об этом, - сказал Багдатис. - Я посмотрел множество видео с записями тех времен, и это не очень приятное зрелище. Мне было очень больно, и все - что я могу сказать им сейчас: постарайтесь их простить за то, что тогда происходило, продолжайте жить в мире. Как сказала Нельсон Мандела: "Одна нация - одна страна". В конечном счете - все мы люди".

 13.jpg

32.jpg

"Я прекрасно понимаю, почему Мандела - герой для такого большого количества людей. Он необычайный человек и все чего он хотел - помочь этим людям, он добился бы этого даже ценой собственной жизни. Он 30 лет своей жизни провел в тюрьме из-за своих убеждений, и не отступился от них. Я очень уважаю его и прекрасно понимаю - почему люди видят в нем национального героя!" - отметил Багдатис. - "Мы должны уметь прощать людей и давать им второй шанс, чтобы они могли исправиться и сделать все правильно".

42.jpg

"Вообще, я очень рад, что смог выбраться сюда. Частенько во время турниров нам не удается никуда выбраться, а здесь, я многое узнал об истории этой страны, о ее народе и о их страданиях. Меня шокировало то, что я увидел сегодня, но это даже хорошо, потому что это стало таким звоночком, к тому, чтобы посмотреть на мир немного другим взглядом. Это потрясающий опыт," - сказал в заключении Багдатис.

51.jpg

Напомним, что на турнире в Йоханнесбурге 23-летний киприот дошел уже до четвертьфинала, где ему предстоит теперь встреча с испанцем Давидом Феррером.

Система Orphus

Комментарии