07 декабря, среда Время на сервере 11:39
Теннис: Все новости

Роддик и Федерер не угодили политикам

30 января 2009, 22:18
Роддик и Федерер не угодили политикам


Парламент Сербии остановил свою работу в знак протеста против телевизионной трансляции полуфинального поединка между Энди Роддиком и Роджером Федерером, который состоялся 29 января.

Политики не против самого тенниса, как это могло показаться с первого взгляда. Более того, некоторые из них являются страстными поклонниками теннисистов и теннисисток сербского происхождения - Елены Янкович, Новака Джоковича, Аны Иванович и даже Елены Докич. Дело в другом - парламентариев не устроило время трансляции.

fed.jpg

Каждый день в эти часы по государственному каналу "РТС" в прямом эфире показывали работу законодательного собрания: выступления представителей разных политичеких партий, дискуссии, голосование за поправки к важным законам. Однако 29 января дирекция телеканала решила изменить телепрограмму и показать полуфинальный теннисный матч.

По словам телевизионщиков, сербские теннисисты довольно успешно выступили на Australian Open. И даже несмотря на "вылет" популярнейшего на родине Новака Джоковича, теннисные баталии привлекли к себе гораздо больше зрителей, чем политические. А где больше зрителей, как известно, там больше рекламодателей и прибыль телеканала.

rod2.jpg

Кстати, байкот сербских парламентеров стал третим с начала турнира - еще бы, из-за Australian Open сербский парламент на месяц отстает от графика в принятии законов, способствующих вступлению страны в Евросоюз. Однако, дирекция телеканала предпочитает не обращать на это внимание и по-прежнему отдает предпочтение теннису.

Интересно, парламентарии устроили бы байкот, если бы в полуфинале с Роджером Федерером играл их любимый Новак Джокович?

Система Orphus

Комментарии