07 декабря, среда Время на сервере 00:53
Теннис: Все новости

Елена Докич никогда не простит отца за многолетние издевательства

27 января 2009, 13:50
Елена Докич никогда не простит отца за многолетние издевательства


Австралийка сербского происхождения Елена Докич, обыгравшая в четвертом круге Australian Open Алису Клейбанову, снова оказалась в центре внимания - на этот раз теннисистка решила раскрыть свои семейные тайны и рассказать об отношениях с отцом.

«Сумасшедший папаша» - именно так окрестила пресса хмурого бородатого серба, прославившегося в теннисном мире своим буйным нравом.

 damir.jpg

Так, на Открытом чемпионате Австралии он обвинил организаторов в подтасовке жеребьевки, во время Открытого чемпионата США он был изгнан с трибун после ссоры с продавцом по поводу цены на семгу, а во время Уимблдонского турнира отличился тем, что разбил мобильный телефон одного из журналистов.

По отношению к дочери, которую он контролировал ежесекундно, "сумасшедший папаша" также был не слишком добр. Дамир Докич неоднократно избивал свою дочь, переругался со всем WTA-туром, вынуждал девушку менять тренеров. В 2001 году он заставил Елену выступать под югославским флагом, после чего ее результаты резко пошли вниз. Теннисистка уходила из дома, возвращалась обратно, снова сбегала...

elena111.jpg

В женском теннисе постоянно присутствует десяток-другой сумасшедших папаш, которые считают дочерей чуть ли не своими рабынями. В случае с Еленой Докич отцовская любовь приняла клинические формы.

Последней каплей ее терпения стало интервью, в котором Дамир обозвал бойфренда дочери, бразильского автогонщика Энрике Бернольди, «идиотом» и «пустым местом». После этого Елена навсегда покинула родительский дом, заявив, что больше никогда не хочет видеть своего отца. Дамир ответил дочери теми же словами, не стесняясь в выражениях. В 2006 году Докич объявила о желании снова играть за Австралию и оформила официальный развод с отцом, заплатив ему 1 млн долларов отступных.

До последнего времени Дамира не было ни слышно, ни видно. Но как только карьера дочери пошла в гору, она стала показывать хорошие результаты на корте и зарабатывать приличные призовые, "сумасшедший папаша" объявился вновь - на одном из австралийских телеканалов он заявил о желании восстановить общение. Узнав об этом от журналистов на пресс-конференции, посвященной победе над Алисой Клейбановой, Елена ответила категорическим отказом.

damir1.jpg

«У меня не было никаких контактов с отцом, – цитирует слова Докич Reuters. – Я впервые слышу об этом и чтобы он не думал, я уже говорила, что все отношения с ним закончены навсегда».

Стоит отметить, что Елена всегда защищала своего папу от нападок, объясняя его поведение излишней горячностью и, возможно, обидой на западный мир за бомбардировки Югославии в 1999 году. Но сейчас Елена даже слышать о нем не хочет.

Система Orphus

Комментарии