08 декабря, четверг Время на сервере 21:15
Теннис: Все новости

Вера Путина: Санкт-Петербург - это один из самых значимых городов в мире

20 октября 2015, 17:00 | Главное фото: dreamcup.org
Вера Путина: Санкт-Петербург - это один из самых значимых городов в мире

Заместитель генерального директора турнира в Санкт-Петерубрге по PR Вера Путина поделилась впечатлениями от соревнований St.Petersburg Open и UNIQLO Wheelchair tennis tour MegaFon DreamCup.

- Много разговоров о кризисе. Стройка к чемпионату мира по футболу. Турнир среди инвалидов-колясочников. Кризис есть или его нет?
- Есть кризис, а есть жизнь. Если мы хотим с уверенностью смотреть в будущее и государства, и города, и молодёжи, в своё будущее - мы все должны заниматься спортом, поддерживать это направление. Когда происходит какой-то кризис, в том числе финансовый, здесь нужно правильно расставлять приоритеты. Спорт - это одно из приоритетных направлений для нашего государства. И поддержка оказывается.

- Это очень здорово, что St.Petersburg Open вернулся в Северную столицу. Как-то мы тосковали без большого тенниса, во всех смыслах этого слова, без больших мастеров. Дружба ваших турниров - как это случилось?
- Это случилось благодаря тому, что турниром St.Petersburg Open занимаются люди, которые в теннисе не первый год, и даже не первое десятилетие. С теннисом я давно связана. Знакома с Сергеем Леонидовичем Сыровым. И когда разрабатывали PR-кампанию, PR-стратегию, мы привлекали неравнодушных людей из спорта, из тенниса. Мы стали поддерживать это мероприятие.

- Мы привыкли к тому, что все значимые события, будь то "Парад Чемпионов" - обладателей Кубка Гагарина из хоккейного клуба СКА, или выигрыш "Зенита" - всё это заканчивается торжествами на Дворцовой площади. Это знаковое, культовое место. Приятно, что Дворцовая вариативна и многофункциональна. Приятно, что и в теннис можно поиграть
- Да, нам, петербуржцам, повезло.

- Мне хотелось бы Вашего рассказа, как пришла идея, как удалось это организовать, насколько вы довольны тем, что это мероприятие состоялось?
- Идея витает в воздухе. Во многих странах такие выставочные матчи проходят. Насколько я знаю, и "Кубок Кремля" проводил выставочные поединки на Красной площади. Мы постарались в рамках юбилейного мероприятия сделать масштабное событие - городской день тенниса. Привлечь к нему как можно больше петербуржцев. К сожалению, интерес к данному виду спорта не такой масштабный, как к футболу и хоккею.

Безусловно, мы хотим это изменить. И уже финальные игры St.Petersburg Open показали, что на теннис можно приходить всей семьёй, с детьми. Все трибуны были заполнены, билетов в кассах не было. Что касается Дворцовой, мы сделали такой микст: мы пригласили популярных исполнителей - Дмитрий Маликов у нас был, приглашали спортсменов из других видов спорта - хоккеисты были у нас. Мы приглашали общественных деятелей, людей из поп-индустрии, таких как Катя Малофеева, супруга нашего любимого вратаря Вячеслава Малофеева. Конечно, наших именитых теннисистов: Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Елена Дементьева, Анастасия Мыскина, ряд других спортсменов. И конечно же представители бизнес-элиты, администрации города. Разумеется, людям было интересно смотреть, как вице-губернатор Кириллов играет вместе с Настей Мыскиной. Или против. Конечно, это привлекает. И наталкивает людей на то, чтобы они занимались теннисом, спортом. Это здорово, модно, красиво. А в обрамлении красот Дворцовой площади, "Эрмитажа" - это вообще сказка, потому что картинка получилась очень красивая, сочная.

- И надо признать, что Дворцовая площадь к теннису более органична, чем, например, к футболу.
- Я думаю, да. Было бы жалко если бы большой мячик влетел в окно Зимнего Дворца... Вообще, Дворцовая площадь в этом плане многофункциональна.

- Есть спорт высших достижений. В Санкт-Петербурге особняком стоят футбольный клуб "Зенит", хоккейный клуб СКА, St.Petersburg Open, баскетбольный клуб "Зенит". Для всего остального достаточно внимания или есть над чем работать?
- Я читаю, что Санкт-Петербург - это один из значимых городов в мире. И, конечно, наш город мог бы вместить в себя гораздо больше мероприятий. В частности, в рамках St.Petersburg Open мы делали особый акцент именно на том, чтобы через спорт привлечь внимание международной общественности. И не только спортивной, но просто туристов. Поэтому чем больше крупных международных мероприятий, как тот же турнир MegaFon DreamCup, а здесь много спортсменов из других государств, тем больше внимания к городу, к России. Это не только спортивные, но и имиджевые мероприятия. Я считаю, что увеличивать количество мероприятий необходимо. И мы это делаем. В феврале в городе произойдёт ещё одно грандиозное событие в мире тенниса - женский турнир WTA категории "Премьер", который соберёт ведущих теннисисток мира.

- Какие сроки? Кто приедет?
- Начало февраля. Я не могу сейчас подтвердить какие-то фамилии. Но в St.Petersburg Open все видели, что мы принимали действительно ведущих теннисистов мира. Это были спортсмены из первых 75 номеров, даже двое входящих в первую десятку - Милош Раонич и Томаш Бердых. Я думаю, ту планку, которую мы себе задали, мы не вправе снижать.

- Какое будет у турнира название?
- Это пока секрет.

- Насколько мы таким образом становимся конкурентами московского "Кубка Кремля"?
- Я не вижу смысла конкурировать в рамках одной страны. Мы делаем общее дело. Мы развиваем спорт, теннис. Это такой вид спорта, с помощью которого можно привлекать внимание международной общественности, иностранцев, которые могут приехать как в Москву, так и в Санкт-Петербург. И увидеть, на каком уровне проводятся сегодня мероприятия.

- Подведены ли итоги St.Petersburg Open? Довольны ли организаторы? Насколько удачным оказался выбор арены?
- Наша команда организаторов - амбициозные люди. Безусловно мы рады достигнутым результатам. Уровень мероприятия отметили все, даже наши коллеги с "Кубка Кремля" приезжали и записывали некоторые моменты себе. У нас были различные ноу-хау, которых в российской организации теннисных и спортивных мероприятий пока ещё не было. Но есть и минусы. Мы их знаем, собираем, анализируем, в дальнейшем будем бороться.

- Финальный вопрос - планируется ли сохранить дружбу турниров?
- Дружба сохранится. Эти мероприятия значимые каждое в своем ракурсе. Те партнёрские отношения, которые у нас уже есть, мы, безусловно, будем только сохранять и преумножать.


Система Orphus

Комментарии