07 декабря, среда Время на сервере 13:36
Теннис: Все новости

Иван Сыров: Турнир в Санкт-Петербурге соберёт сильнейший состав участников в истории российского тенниса на колясках

03 октября 2015, 10:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Владимир Меликян
Иван Сыров: Турнир в Санкт-Петербурге соберёт сильнейший состав участников в истории российского тенниса на колясках

Директор соревнований серии ITF Wheelchair Tennis Tour MegaFon DreamCup Иван Сыров в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о предстоящем турнире, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 5 по 8 октября.

- Иван, расскажите о предстоящих соревнованиях. Какая у них будет категория, какой предусмотрен призовой фонд?
- С точки зрения рейтинговых очков турнир ITF Series 3 в теннисе на колясках соответствует турнирам серии "250" в ATP-Tour. Хотя, конечно, призовые несколько другие - $12,000. Для сравнения, призовой фонд на крупнейших турнирах ITF Super Series у теннисистов на колясках составляет $35,000. В начислении очков разница не столь велика как в призовых, правда.

- С каким трудностями сталкиваются организаторы турниров для теннисистов-колясочников?
- Думаю, что в общем и целом разница не так велика. За исключением того, что всё должно быть со специальным оборудованием. Транспорт, гостиница, раздевалки и душевые на кортах, дверные проёмы, пандусы должны соответствовать определённым нормативам.

- Расскажите о составе участников турнира. Представители каких стран приедут в Санкт-Петербург.
- Российским спортсменам будут противостоять теннисисты из Испании, Польши, Японии, Словакии, Греции, Молдовы, Литвы и Латвии. Также в юниорском турнире примут участие дети из пяти регионов России. Это стало возможным благодаря помощи со стороны Федерации тенниса России.

- Исходя из состава участников, оцените уровень предстоящего турнира в сравнении с подобными российскими соревнованиями.
- Для российской истории, безусловно, этот турнир самый крупный и сильный за все времена существования этого вида спорта. Сразу столько игроков столь высокого класса к нам в страну не приезжали никогда.

- В этом году соревнования MegaFon DreamCup стали партнёром турнира АТР в Санкт-Петербурге. Расскажите подробнее об этом сотрудничестве.
- Мы очень благодарны турниру ATP St.Petersburg Open за партнёрство. Игроки MеgaFon DreamCup с удовольствием посетили матчи на "СИБУР-АРЕНЕ". На турнирах "Большого шлема", а также на многих других крупных соревнованиях ATP и WTA, параллельно с основным, проходят и матчи теннисистов на колясках. Надеюсь, однажды и в Санкт-Петербурге эта мировая тенденция воплотится в реальность.

- Во время выставочного мини-турнира на Дворцовой площади состоялась премьера тенниса на колясках для широкой публики. Планируются ли какие-то шоу-мероприятия во время турнира MegaFon DreamCup.
- Полина Шакирова и Константин Афиногенов продемонстрировали отличные навыки управления своими игровыми колясками на Дворцовой площади. Это не осталось незамеченным! Сообщество "Первый вежливый стритрейсинг "AMRIDER" в поддержку тенниса на колясках 4 октября проведёт автопробег. Также накануне финала перед входом в спортивный комплекс "Жесть" состоится выставка спортивных автомобилей и мотоциклов.

- Иван, что бы Вы хотели пожелать участникам предстоящих соревнований.
- Завоевать свой Кубок Мечты!


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 03.10.2015 в 10:40 | #137466 | Комментарии 5208
Хочется верить, что питерцы не обойдут вниманием этот турнир
Denzell 03.10.2015 в 12:58 | #137475 | Комментарии 6738
Удачи всем участникам!
Егор Кузьменко 05.10.2015 в 10:15 | #137526 | Комментарии 3516
Будет интересно следить за ходом турнира!