04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:15
Теннис: Все новости

Командный чемпионат мира среди теннисистов-колясочников: «Да, Вы можете!»

07 мая 2010, 15:01
Командный чемпионат мира среди теннисистов-колясочников: «Да, Вы можете!»

В эти дни, с 3 по 9 мая 2010 года, на турецкой Ривьере впервые проходит Чемпионат мира среди теннисистов-колясочников Invacare World Team Cup 2010. Турция стала 15-ой страной проведения данного чемпионата. Турнир проходит на кортах отеля Аli Bey Club Manavgat.

Invacare World Team Cup 2010 – главное теннисное событие в мире для инвалидов-колясочников – аналог Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. «Да, Вы можете» - является официальным лозунгом данных соревнований. В турнире, приуроченном к 15-летию союза между Invacare и ITF, принимают участие почти 300 спортсменов из 32 стран мира.

 

Фото: Дэвид Тургут специально для GoTennis.ru

Отель Аli Bey Club Manavgat расположен на самом берегу моря в 2 км от поселка Кызылаач (Манавгат), построен с изящным вкусом и напоминает по архитектурным особенностям стиля дворцы Османского периода.

В отеле самое большое количество теннисных кортов для взрослых и детей среди всех отелей Турции (66 кортов). Именно здесь проводят сборы многочисленные теннисные команды, проводятся ветеранские турниры. В отеле есть профессиональная детская школа большого тенниса Disney. Отель отвечает всем запросам, как обычных туристов, так и для людей с ограниченными физическими возможностями.

К сожалению, российская команда в этом крупном турнире участия не принимает. Как рассказывают ведущие наши теннисисты-колясочники, помощи от ФТР они почти не получают. А ездить на соревнования за собственные средства большинству из них не по карману…

www.alibey.com

Фото: Дэвид Тургут специально для GoTennis.ru


Система Orphus

Комментарии