06 декабря, вторник Время на сервере 20:50
Теннис: Все новости

Официально представлена инновационная модель ракеток Babolat

10 декабря 2013, 18:52 | Главное фото: popularmechanics.com | Фотоматериал: popularmechanics.com
Официально представлена инновационная модель ракеток Babolat

12 декабря в мировую продажу поступит инновационная модель ракетки Babolat - Play Pure Drive. Особенностью этой модели являются встроенные датчики - так что вся информация об игре поступает на монитор, где обрабатывается и выдаётся для анализа.

"У нас было две основные идеи", - цитирует основателя компании Babolat Эрика Баболя американский сайт popularmechanics.com. "Первая - обогатить опыт игроков с помощью новейших технологий. Вторая - улучшить уровень их игры. Любой теннисист, будь то Рафаэль Надаль или абсолютный новичок, не имеет полной информации о том, что происходит, когда мяч касается струн ракетки. Мы постарались снабдить игроков этой информацией".

Инженеры Babolat в сотрудничестве с французской компание Movea (которая, в частности, разрабатывала контроллер для видеоприставки Nintendo Wii) создали "цифровую ракетку". В полой ручке модели Play Pure Drive находятся акселерометр и гироскоп, а также порты USB и Bluetooth. Заряда встроенной батареи хватает, чтобы получить до 150-ти часов информации об игре.

Таким образом, ракетка сама определяет тип удара, его силу и вращение, отслеживает продолжительность каждого розыгрыша и целого матча, а также показывает, в каких местах мяч касается струн. После этого данные передаются на мобильные устройства, либо на компьютер для дальнейшего анализа.

Чтобы ракетка могла определять, какие движения теннисиста сделаны в игре, а какие нет, в её программу заложена информация об основных параметрах каждого удара. Например, по времени, прошедшему между первой и второй подачей, Play Pure Drive определяет суть движения спортсмена.

babolat_1

Приложение Play Pure Drive сохраняет данные о тренировке или матче, которыми затем можно поделиться в веб-сообществе Babolat, чтобы сравнить свои данные с друзьями, партнёрами, или даже Топ-теннисистами - например, первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем.

Ожидается, что продажи модели Babolat Play Pure Drive начнутся в России с 2014 года.



Система Orphus

Комментарии
don_gael 10.12.2013 в 18:10 | #80522 | Комментарии 7615
Интересная штука. Вот бы попробовать.