05 декабря, понедельник Время на сервере 07:21
Теннис: Все новости

Роджер Федерер: Люблю носить красивые и стильные вещи

21 мая 2013, 15:55 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: credit-suisse.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: credit-suisse.com
Роджер Федерер: Люблю носить красивые и стильные вещи

Швейцарский теннисист Роджер Федерер традиционно считается одним из самых стильных спортсменов в мире. В беседе с пресс-атташе банка Credit Suisse Даниэлем Хубером легендарный теннисист рассказал о своих предпочтениях в спортивной и повседневной одежде, игровых традициях, а также о том, зачем хранит дома свои старые костюмы.

- Существуют ли определённые правила Международной федерации тенниса относительно того, какую форму игроки должны носить на корте?
- Такие правила есть, но они касаются не столько регламентации типа формы и её расцветок, сколько регулирования размеров спонсорских логотипов. Кроме того, во время матчей Кубка Дэвиса или на Олимпийских играх на форме спортсмена обязательно должно присутствовать изображение флага страны.

- Есть ли у Вас любимый цвет?
- Я предпочитаю сплошные классические цвета, например, красный или синий. Впрочем, время от времени я надеваю что-то экстравагантное - скажем, ярко-жёлтого или оранжевого цвета. На протяжении сезона я меняю порядка двенадцати комплектов формы, так что два или три раза в год могу позволить себе поэкспериментировать с цветами.

roger_1

В остальных же случаях девиз таков: классический, простой стиль в сплошном цвете, с бросающимися в глаза деталями.

- А как насчёт материалов, из которых изготовляется форма?
- Конечно, по возможности, я предпочитаю натуральные материалы для своих футболок и рубашек. Однако на корте в дело пускается весь набор высоких технологий от производителей теннисной формы. Очень важно, чтобы футболки были лёгкими и как можно дольше оставались сухими - но не любой ценой.

Мне ведь тоже должно быть приятно и комфортно их носить. Впрочем, я в любой момент матча имею право переодеться, столько раз, сколько я этого пожелаю.

- Скажите, те футболки, которые продаются в магазинах, абсолютно идентичны тем, в которых Вы выходите на корт?
- Разумеется. Это точно такие же футболки.

roger_2

- Обычно во время игры Вы носите две пары носков. Как у Вас сложилась такая традиция?
- Если честно, я уже и не помню, отчего лет десять назад я начал так делать. Конечно, в двух парах носков ноге более мягко и комфортно, чем в одной. Так что, если я провожу напряжённый матч, особенно четырёх- или пятисетовый, мне важно чувствовать, что влияние покрытия корта на ступни немного смягчается. Как бы то ни было, это уже давно стало некой традицией.

- То есть, если когда-нибудь, перед важным матчем, Вы наденете лишь одну пару носков, это вызовет у Вас какой-либо негативный психологический эффект?
- Нет, никоим образом. Время от времени я тренируюсь в одной паре носков. Но должен сказать, что теннис оказывает очень серьёзное напряжение на стопы спортсменов, так что невероятно важно правильно подбирать обувь и носки, а также следить за их состоянием.

roger_3

- В повседневной жизни Вам часто приходится ходить в спортивной одежде от спонсоров. Насколько важна для Вас остальная часть Вашего гардероба?
- Знаете, я очень люблю покупать одежду. Всегда интересуюсь новыми модными трендами. Должен признаться, что в начале своей карьеры я был относительно невежественен в вопросах моды. Но я понимал, что должен привыкнуть носить как деловую, так и повседневную одежду. Со временем я осознал, что мне очень нравится покупать и носить стильные вещи. Сейчас я одинаково комфортно ощущаю себя в любой одежде: как в деловом костюме, так и в спортивном.

- Есть ли среди Вашей формы какие-нибудь памятные, любимые комплекты?
- О, таких очень много. Никогда не забуду мой первый комплект чёрной формы, в которой я выступал на US Open в 2007 году, когда мы заново запустили коллекцию одежды RF. Для того турнира мы хотели подобрать нечто особенное, и тогда я впервые появился на корте в чёрном с ног до головы. Также мне очень нравятся мои уимблдонские кардиганы.

roger_4

- Храните ли Вы комплекты формы, в которой добивались своих главных успехов?
- Разумеется. У меня очень большая коллекция, но дело тут не столько в моих ностальгических чувствах. Я скорее храню эту форму для того, чтобы когда-нибудь выставить её на аукционе - например, с благотворительной целью.  


Система Orphus

Комментарии
don_gael 21.05.2013 в 15:01 | #61177 | Комментарии 7615
М-да, в Мельбурне с розовыми шнурками уже поэкспериментировал.
iliavlz 23.05.2013 в 08:52 | #61298 | Комментарии 137
А мне больше нравица стиль Рафы на корте, всё такое пестрое и разноцветное, красиво !