11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:50
Теннис: Все новости

Новая метла в руководстве АТР. Пять задач, стоящих перед Крисом Кермодом

22 ноября 2013, 18:14 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: rtbf.be | Фотоматериал: Getty Images
Новая метла в руководстве АТР. Пять задач, стоящих перед Крисом Кермодом

Британский функционер Крис Кермод, бывший турнирный директор Итогового чемпионата АТР, стал новым президентом АТР. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс приводит пять первоочередных задач, которые стоят перед новым руководителем мужского тенниса.

Увеличить скорость покрытия кортов (за исключением грунта)

sony_1

Универсализация покрытия кортов в последние годы, вместе с развитием технологий производства ракеток и струн привела к серьёзному качественному скачку возможностей игроков. Вместе с тем, также увеличилась продолжительность матчей, а стиль serve-and-volley практически ушёл в историю. 

Если мы хотим повышения интереса к теннису, нам необходимо, разумеется, разнообразие стилей. Таким образом, достаточно увеличить скорость покрытия хардовых кортов и Уимблдона - вот и получатся быстрые красивые розыгрыши, а продолжительность матчей уменьшится.

Телевидению это должно понравиться, равно как и теннисистам, нагрузка на организм которых существенно снизится. А ещё это будет означать прекращение разговоров о дальнейшем уменьшении продолжительности сезона.

Увеличить финансирование антидопинговой программы

viktor_2

Каждый, кто мало-мальски разбирается в теннисе, знает, что финансирование программ по борьбе с допингом выглядит мизерным на фоне денег, которые приходят в игру в качестве призовых и спонсорских контрактов. Энди Маррей в своё время предлагал выделять на борьбу с допингом фиксированный процент от сумм призовых, но Тур способен и сам профинансировать достаточно эффективную кампанию.

Недавняя критика от Новака Джоковича по делу Виктора Троицки возымела своё действие. ITF обещает дать игрокам возможность консультироваться с сотрудниками WADA во время проведения тестов, чтобы избежать дальнейших проблем. Дело, впрочем, не только в этом. Когда Топ-теннисист делает громкое заявление, опираясь при этом только на слова своего друга, это может восприниматься болельщиками как истина в последней инстанции.

Игроки должны быть лучше информированы о работе антидопинговой системы, но Кермоду следует при этом быть достаточно сильным, чтобы при необходимости указывать теннисистам на их неправоту. Если он сумеет организовать синхронизацию данных по тестам из разных источников, это пойдёт только на пользу.

Больше думать о "маленьких людях"

challenger_3

Турниры "Большого шлема" сделали свой ход - теперь настал черёд АТР-Тура думать об увеличении сумм призовых. Причём речь идёт не столько о Топ-теннисистах, сколько о спортсменах за пределами первой сотни, которым и так сложно жить. 

На уровне "Челленджеров" Кермоду следует прежде всего найти решение, как увеличить призовые. Если это будет означать сокращение количества соревнований - пусть будет так. Возможно, тогда ITF тоже сдвинется с мёртвой точки - ведь размеры призовых на её турнирах практически не изменились с 1998 года. Сейчас большинству игроков очень трудно зарабатывать достойные деньги.

Не бояться серьёзных изменений

andy_4

Приход нового человека на столь высокую должность почти всегда означает существенные перемены. Кермоду стоило бы подумать о некоторых изменениях правил. Если он обеспокоен ростом продолжительности матчей - нужно штрафовать игроков за длительную возню с полотенцами. Если хочет повысить интерес к игре - надо привлекать Топ-теннисистов к выступлениям в парном разряде.

Или почему бы, например, не подумать о том, чтобы в пятисетовых поединках право первой подачи определялось жребием? Да-да, это как раз означает, что Кермоду предстоит активно работать с ITF и руководством турниров "Большого шлема".

Улучшить взаимодействие с масс-медиа

chris_5

Когда в конце 2011 года Адам Хелфант ушёл со своего поста, его преемник Брэд Дрюитт решил, что не нуждается в специальном отделе по работе с прессой. В результате сейчас мы имеем полный вакуум в сфере информационного менеджмента. Взаимодействие с журналистами находится на низком уровне (и это в лучшем случае). Надеюсь, Кермод назначит компетентного специалиста, который всё-таки наладит работу с масс-медиа.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 22.11.2013 в 18:09 | #79290 | Комментарии 7615
Насчёт ускорения покрытия - это да.
agile 22.11.2013 в 19:47 | #79295 | Комментарии 244
Скорость кортов и допинг с этим соглашусь. Но по поводу прессы это бред. Куда улучшать если инфа рекой течет из первых уст после каждого матча и даже прямо на корте? Думаю это более объективные мнения, чем выдумки журналюг))
рыбак 22.11.2013 в 20:18 | #79297 | Комментарии 2970
Скорость кортов, допинг, штрафы за полотенца... - это все хорошо. А что означает - привлекать топов в пары? Зрителям без них неинтересно? Так пусть не смотрят. По мне , так лучше вообще пары ликвидировать - это не теннис, а клоунада, оставить для любителей. А про жребий первой подачи в пятисетовом матче не понял... А сейчас разве не по жребию? Или это в каждом сете жребий бросать? Идиотизм. А где 5-тисетовые финалы на мастерсах???
don_gael 22.11.2013 в 22:45 | #79320 | Комментарии 7615
рыбак по жребию только в первом сете. А в пятом - кто подладился под подачу в четвертой партии, тот и будет подавать первым в решающем. 
Denzell 23.11.2013 в 08:50 | #79333 | Комментарии 6738
А к чему здесь указано взаимодействие с прессой? Кэмберсу на one-on-one Федерера не привели чтоли?))) Лично мне кажется, что Арзани и его команда очень даже хорошо справляются со своей работой. В этом плане больше вопросов к ВТА.