08 декабря, четверг Время на сервере 21:05
Теннис: Все новости

Марьян Вайда: Старайтесь всегда получать удовольствие от игры

31 октября 2013, 16:36 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images, facebook.com
Марьян Вайда: Старайтесь всегда получать удовольствие от игры

Марьян Вайда, тренер сербского теннисиста Новака Джоковича, в материале для британского портала The Tennis Space дал начинающим теннисистам советы о том, как достичь успеха и правильно построить тренировочный процесс.

Самое важное - получать удовольствие от того, что вы делаете

andy_1

Нужно помнить, что теннис - всего лишь игра. Но эту игру нужно любить - хотя бы потому, что она великолепна для гармоничного развития организма. Когда вы играете в теннис, происходит выброс адреналина и других гормонов, так что вы чувствуете себя счастливее. Теннис помогает вам стать лучше. Вы испытываете замечательные чувства не только когда побеждаете, но и просто во время игры.

Если вы хотите стать профессионалом, начинайте играть до шестилетнего возраста

rnrg_2

Большинство ведущих игроков начинают заниматься теннисом в очень юном возрасте, между четырьмя и шестью годами. Они начинали так рано, потому что становление игрока - это постепенный процесс, который невозможно ускорить. Даже если изначально концентрироваться на том, чтобы стать профессионалом, нужно пройти долгий путь к успеху. 

Практически все лидеры мирового тенниса уже в самом юном возрасте решили, что хотят стать профессиональными игроками. Нужно посвящать себя игре с самых ранних лет, получать от этого удовольствие. Помню, я сам в детстве буквально поглощал любую информацию о теннисе, взахлёб читал все спортивные газеты.

Успех предполагает упорную работу на тренировках

nole_6

Если вы хотите показывать хорошие результаты - не столь важно, как профессионал или просто приличный любитель - забудьте о словах "просто получать удовольствие". Нужно принять важное решение - и если уж заниматься всерьёз, то наращивать объём тренировок. Именно поэтому молодым игрокам бывает трудно на регулярной основе выдерживать один и тот же распорядок.

Посмотрите на себя, если вы нервничаете на корте

marcos_4

Это может быть как знаком, что вам не следовало играть, так и знаком, что вы просто зациклены на победе. Тренер должен посмотреть на вас и определиться - что именно вы делаете. Вероятно, тренер скажет: "Послушай, нужно об этом поговорить. Начинающим игрокам не стоит так поступать - даже несмотря на то, что подобное можно увидеть в исполнении отдельных профессионалов. Не всегда стоит следовать их примеру".

Впрочем, тренер всегда должен иметь представление о том, как развивается его подопечный. Если специалист видит, что у игрока есть серьёзный талант, он может дать ему чуть больше простора для самовыражения. И всё же, подозреваю, большинство тренеров скажет, что нужно сохранять дисциплину и концентрацию.

Члены вашей команды должны обладать высокой спортивной культурой

john_5

Если вы хотите добиться успеха, нужно, чтобы ваши родители и тренеры работали вместе, как одна команда. Вам просто необходимо хорошее окружение, здоровый микроклимат в общении. Для развития игроку нужна отличная спортивная культура - и вам очень повезло, если у вас это есть.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 31.10.2013 в 16:11 | #77464 | Комментарии 7615
В принципе, всё логично.
Denzell 31.10.2013 в 16:11 | #77465 | Комментарии 6738
Подбор фото - СУПЕР!