02 декабря, пятница Время на сервере 21:03

Игра и любовь всегда идут рука об руку. В этой рубрике - любовь к теннису, любовь к Родине, любовь к победе и, конечно же, любовь людей друг к другу - красивые и интересные истории.   

Письма о любви и разлуке. Топ-10 распавшихся теннисных пар
Расставание одной из самых ярких влюблённых теннисных пар, россиянки Марии Шараповой и болгарина Григора Димитрова, настолько взбудоражило общественность, что американский обозреватель Лоренцо Кьотти решил вспомнить другие подобные случаи и составить Топ-10 самых ярких любовных историй теннисистов, завершившихся разлукой.

Состоялась свадьба Мартина Эммриха и Михаэллы Крайчек
В Праге состоялась церемония бракосочетания немецкого теннисиста Мартина Эммриха и голландской спортсменки Михаэллы Крайчек.

Состоялась свадьба Томаша Бердыха и Эстер Шаторжовой
В Монако состоялась церемония бракосочетания чешского теннисиста Томаша Бердыха и его невесты Эстер Шаторжовой.

Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер могут объявить о своей помолвке
Сербская теннисистка Ана Иванович и немецкий футболист Бастиан Швайнштайгер в скором времени могут официально объявить о своей помолвке. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Мария Шарапова: Мы с Григором ценим каждую минуту, проведённую вместе
Российская теннисистка Мария Шарапова, завершившая выступление на Открытом чемпионате Франции в четвёртом раунде, рассказала в интервью болгарской версии глянцевого журнала Cosmopolitan о своих отношениях с Григором Димитровым.

Двое на одной вершине. История недолгой любви Крис Эверт и Джимми Коннорса
Они стояли прямо посреди корта стадиона имени Артура Эша в самом сердце Нью-Йорка, пожилой, но крепкий ещё мужчина и моложавая подтянутая женщина. Улыбались друг другу и шутили - ведь в этот торжественный момент, когда на них смотрела вся Америка, нельзя было вспоминать, что случилось между ними тридцать пять лет назад. Между некогда самой красивой и звездной парой мирового спорта, между Джимми Коннорсом и Крис Эверт…

Ничто человеческое не чуждо. Секс-скандалы с участием теннисистов
Ничто человеческое не чуждо. Секс-скандалы с участием теннисистов (8)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 20.11.2013
Теннис традиционно считается благородным и аристократическим видом спорта, но игроки - тоже люди, так что никакие человеческие слабости им не чужды. Журналисты британского портала The Tennis Space собрали подборку теннисистов, которые попадали в скандальные истории, связанные с сексом и любовными отношениями.

Женское счастье Жюли Алар-Декюжи
Женское счастье Жюли Алар-Декюжи (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 03.10.2012
В истории мирового тенниса бывало много случаев, когда теннисистов тренировали родственники. Довольно часто эти игроки добивались значительных успехов. Но бывают случаи, когда тренер становится самым близким человеком. И это чувство сохраняется на многие годы, перерастая в нечто большее, скрепляя союз двух людей, изначально созданный на основе тенниса. Именно так, как случилось с Жюли Алар и Арно Декюжи.

Спокойное счастье Роджера Федерера, или двенадцать лет спустя
Специалисты активно анализируют действия Роджера Федерера на четвёртой для него Олимпиаде. Они оценивают шансы первой ракетки мира выиграть олимпийское золото, не подозревая при этом, что свою главную победу швейцарец одержал ещё двенадцать лет назад. В Сиднее, на своих первых Играх.

Теннис, любовь и катастрофа
Теннис, любовь и катастрофа "Титаника" (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 17.06.2012
В апреле нынешнего года на мировые киноэкраны снова вышел легендарный фильм "Титаник", и миллионы зрителей теперь в формате 3D переживали историю любви Джека Доусона и Розы Бьюкейтер на фоне разворачивающейся колоссальной драмы одного из крупнейших кораблекрушений в истории человечества. Смотрели, не подозревая при этом, что в реальной жизни на "Титанике" была история, не уступающие этой по драматизму. И теннис играл в этой истории любви не самую последнюю роль.

Любовь к жизни Витаса Герулайтиса
Любовь к жизни Витаса Герулайтиса
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 09.09.2011
Любовь, как уже неоднократно отмечалось, бывает разная. Но всё, по большому счёту, сводится к тому, что мы просто любим жить. Мало кто в истории тенниса так любил жизнь, как Витас Герулайтис.